c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Качество воды в городах России улучшится

Тема: Новости отрасли

19-03-2018
5.78
0
323
Портал климатической техники TopClimat.ru

В Ростове-на-Дону с будущего года намерены применить технологию очистки воды с помощью древесного угля, а в соседнем Волгограде внедрена современная технология по контролю соответствия нормативным требованиям состава воды, поступающей в систему отопления.

АО «Ростовводоканал» приняло решение об использовании современной технологии очистки питьевой воды с помощью активированного древесного угля. По оценкам специалистов компании, эта технологию поможет избавиться от проблемы, связанной с появлением неприятного запаха у питьевой воды. Этот запах возникает в период цветения сине-зеленых водорослей в реке Дон и ухудшает качество воды для потребителей.

Порошкообразный активированный уголь обладает хорошими абсорбирующими свойствами и сможет удержать вещество «геосмин», ответственное за неприятный запах, от попадания в водопроводные сети. А главное - преобразование очистных сооружений с использованием данной технологии не потребует больших усилий и затрат, что позволяет реализовать этот проект в ближайшей перспективе. Кстати, использованный древесный уголь можно будет, затем, утилизировать.

В Волгограде «на контроль» поставлено качество воды, используемой как теплоноситель в системе отопления. И не просто на контроль, а на автоматический контроль. Именно так теперь работают котельные, управляемые компанией «Концессии теплоснабжения».

В котельных установлены специализированные установки автоматического химического контроля состава жидкости, которые анализируют воду в системе отопления по трем наиболее значимым показателям: содержанию в ней кислорода, жесткости и кислотности.

Контроль качества воды позволяет оптимизировать работу котельных и снизить износ систем отопления.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.