c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Ремонт по-королевски стоит 87 миллионов

Тема: Новости отрасли

29-04-2013
3.09
1
22

Государственный Эрмитаж отреставрирует залы Зимнего Дворца, подготовленные для размещения постоянной экспозиции Ближнего и Среднего Востока. Заявки на участие в тендере стоимостью 87,2 млн рублей принимаются до 30 мая, сообщает «РБК».

В 2014 году Эрмитажу исполняется 250 лет. Музей готовится встретить юбилей посвежевшим и обновленным — максимальный срок, отводимый для выполнения работ ограничен 430-ю календарными днями. Ранее в ремонтируемых залах находились комнаты великого князя Михаила Павловича, брата императора Николая I; большой зал, комната и коридор, ламинат в котором также подлежит замене.

Судя по технической документации, в задачи подрядчика входит ремонт залов с 392 по 397. Предстоит разобрать старый пол и уложить новый дубовый паркет, а также починить металлические конструкции. Кроме этого, необходимо поправить памятники деревянного и каменного зодчества, восстановить утраченные элементы вроде карнизов, плафонов и пилястр, обновить штукатурку и воссоздать живопись и позолоту. Отдельной строкой прописана необходимость отремонтировать системы отопления, вентиляции и электрообеспечения.

Подведение итогов конкурса состоится 6 июня.

Кабинет Николая I
Большой кабинет императора Николая I, Эрмитаж. Акварель Э. Гау.

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.