c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | россияне бегут сквозь метель, чтобы согреть незнакомых им людей

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

13-02-2015
3.83
4
46

В России стартовал второй этап проекта «Олимпийские перемены», в рамках которого на улицах нескольких городов России установили уникальные уличные автоматы по передаче тепла.

Со временем подгадали хорошо: зима не сдает позиции и вопрос обогрева не последний в насыщенной жизненной суматохе, между выставками Аква-терм (смотрите наш фотоотчет) и «Мир Климата».

 
 

В Екатеринбурге, Казани, Москве, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Томске и Уфе появились уличные автоматы, предлагающие поделиться теплом с согражданами из других населенных пунктов. Делиться теплом предлагается в самом прямом смысле — путем выработки кинетической энергии посредством физической активности.

Чтобы отправить «горячий привет» в другой город, необходимо прыгать или бежать на месте несколько секунд. Выработанное тепло отправится к другому автомату, а согревшийся от упражнений «источник энергии» получит фото на память и массу приятных впечатлений.

Напомним, что первый автомат в рамках посвященного сочинской Олимпиаде проекта «Олимпийские перемены. Передай тепло» появился в столичном метро осенью 2013 года. За 30 приседаний все желающие пассажиры получали бесплатный билет на проезд. Не везде автомат был столь щедр. Например, в Самаре на бесплатное метро пассажиры могли не рассчитывать — аппарат всего лишь грел и так разгоряченного приседаниями участника.

 
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Алексей Харченко [Alex205]
2015-02-14 09:22    Самара опять отличилась))
 
 
+3 Борис Шеин [blshein]
2015-02-16 13:42    Очень досадно, что, проект «Олимпийские перемены», обошёл город Сочи столицу Олимпиады. Нам здесь очень нужны такие "штучки", пока ещё холодно на улицах.
 
 
+1 Александра Голунова [mrsalex]
2015-02-16 17:11    Такой агрегат хорошо бы поставить на трамвайных остановках. Сегодня ждала трамвай 40 минут, так чуть не околела от холода.