c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

С наступлением осени участились случаи возгораний в системах вентиляции

Тема: СобытияНовости отрасли

17-10-2017
5.38
1
217
Портал климатической техники TopClimat.ru
Пожар в тороговм центре

Вспышка отложений жира в системе вентиляции в Торговом центре «Европейском» в Москве стала уже третьим случаем пожара, связанным с проблемами вентиляции, произошедшими с начала октября в столице.

Статистика неумолима - за последние две недели зафиксировано как минимум три случая, когда проблемы в вентиляции могли обернуться настоящей бедой. Первой «ласточкой» стало возгорание в гостинице «Москва». Оно произошло 1 октября в самом сердце столицы, рядом с Кремлем. Площадь возгорания составила 2 кв. м. Затем полыхнуло в ресторане «Чайхона» - причина возгорания та же: проблемы в системе вентиляции. В этом случае все оказалось серьезнее - пострадали четверо, площадь возгорания была 30 кв. м, загорелись перекрытия. К счастью, пожар вовремя потушили.

Последним случаем такого рода стало возгорание в «Европейском», рядом с Киевским вокзалом. Огонь вспыхнул в вентиляционном коробе, где из-за проблем с очисткой скопились жировые отложения. Правда, и в этом случае больших неприятностей удалось избежать.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Система вентиляции: слева до очистки, справа - после

Портал TopClimat.ru напоминает: специалисты настойчиво рекомендуют чистить систему вентиляции хотя бы раз в полгода, особенно в межсезонье, когда происходит смена режимов ее функционирования. Кстати, проблемы с вентиляцией могли стать одной из причин еще одного пожара в столице - в торговом центре "Синдика", где пламя охватило 55 тыс. кв. м, а ущерб, по предварительным оценкам, составил около 5 млрд руб. По крайней мере работники «Синдики» отмечали, что система вентиляции в здании работала плохо.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Валерий Яковлев [valeravks]
2017-10-17 16:04    к сожалению, жизнь ничему не учит, увы.
 
 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2017-10-31 11:00    Вот и ещё одно возгорание в вентиляции в Москве:
"В здании на улице Удальцова в Москве 29 октября произошла вспышка жировых отложений в вентиляционном коробе, никто не пострадал", -говорится в сообщении пресс-службы главка МЧС России по столице.
 
 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2017-11-14 09:38    печальный список точек, где горела вентиляция продолжил Брянск, где пожар был в пивном ресторане «Августин»: http://go32.ru/news/incidents/37794-v-pivnom-restorane-avgustin-v-bryanske-gorela-ventilyaciya.html