c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Сильный смог в Челябинске нарушил движение автомобилей

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

22-12-2014
4.14
0
0

Жители Челябинска и пригородов несколько дней задыхаются от запаха гари. Как будто этого мало, на город навалился густой смог. Врачи рекомендуют, чтобы состояние людей не ухудшилось, не выходить на улицу. Росприроднадзор объявил на территории города неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности и посоветовал ограничить эксплуатацию личного автотранспорта, чтобы избежать аварийных ситуаций ввиду слабой видимости. Кроме того, эти меры снизят количество выбросов в атмосферу.

В ведомстве уверены, что причина в отсутствие ветра, который способен рассеять вредные вещества, выбрасываемые заводами и автомобилями. Другой причиной смога являются пожары, зарождающиеся в недрах Коркинского угольного разреза. Добраться до очага возгорания, залегающего глубоко под землей, непросто.

Экологи подготовили обращение к руководству крупных промышленных предприятий, чтобы до появления ветра производства сократили выбросы. Людям советуют пользоваться в квартирах очистителями воздуха. Недавно схожие проблемы в Москве привели к росту спроса на очистители воздуха.

Специалисты расчитали, что смог останется над городом еще как минимум сутки. Летом с такими проблемами бороться много проще, благодаря открытым водоемам и зеленой листве.

 
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.