c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Умный шарф очистит воздух для дыхания

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

12-10-2018
0.00
0
0
Портал климатической техники TopClimat.ru
Так выглядит био-шарф. Фото - Bioscarf

Хотите выглядеть стильно, чувствовать себя комфортно, да еще и дышать чистым воздухом? Тогда вам нужен умный шарф от стартапа Bioscarf.

Современные системы вентиляции и кондиционирования могут обеспечить вам возможность дышать свежим воздухом в помещении, но что делать тем, кто вышел на улицу, как защитить себя от пыли, микробов, вирусов, содержащихся в атмосферном воздухе? Ответ нашла Хейзел Солле (Hazel Solle), одна из соучредителей стартапа с говорящим названием Био-шарф (Bioscarf - англ.).

Идея родилась, когда Хейзел Солле со своим мужем путешествовала по Китаю, где качество воздуха в крупных городах оставляет желать лучшее, и это еще мягко сказано. Именно там муж Хейзел подхватил респираторную инфекцию, а местный доктор посоветовал семье Солле носить защитные маски, как это делают многие жители Азии.

Но представить себя в нелепой маске Хейзел просто не смогла, зато к ней пришла идея, как защитить органы дыхания более разумным способом. Так на свет появился шарф, сделанный из высококачественного полиэфира, способный отфильтровать почти 100% твердых частиц, содержащихся в воздухе, размерами 0,1 мк и более. Таким образом, шарф предохраняет своего обладателя от заражения пневмонией, большинством респираторных инфекций, гриппом, туберкулезом, препятствует проникновению в легкие частиц перхоти, аллергенов от животных, цветочной пыльцы и сигаретного дыма.

При этом шарф получился на редкость стильным - он имеет около 2 метров в длину и около 30 см в ширину, что делает его идеальным для защиты лица, когда дует холодный ветер. Изготовитель выпускает био-шарфы белого, черного, зеленого цвета, а также имеющие камуфляжную окраску.

По мнению Хейзел Солле, особенно пригодится такой шарф детям, которые, во-первых, сильнее страдают от инфекций, связанных с качеством воздуха, а во-вторых, отказываются носить защитные маски, потому что те «не модные». «Сегодня более 2 миллиардов детей во всем мире дышат загрязненным воздухом, и никого не забот эта проблема», - утверждает Хейзел Солле и старается хоть как-то ее решить.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.