c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Солнечная установка может работать 24 часа в сутки

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

08-06-2018
6.20
1
494
Портал климатической техники TopClimat.ru

Американская компания Genesys объявила о создании революционной установки, которая с помощью единственной солнечной панели сможет обеспечить выработку 20 кВт электроэнергии в сутки в режиме 24/7. Технология Genesys уже запатентована.

Это кажется невероятным, но, по словам разработчиков, скоро инновационная установка поступит в продажу - уже выпущен коммерческий образец. Причем, цена его будет сравнима с ценой обычного газового отопления. При этом экономия за счет снижения эксплуатационных расходов будет существенной.

В состав системы, рассчитанной на выработку 20 кВт энергии, входят: солнечная панель мощностью 200 Вт, водородный топливный элемент, генератор суперконвективного тока eRET и вспомогательные элементы.

Центральным узлом установки является генератор eRET (аббревиатура от electrical Radiant Energy Transfer). Он способен захватывать фотоны из потока солнечного света и накапливать их в специальном резервуаре, где в результате такого накопления образуется очень высокое напряжение. Ведь солнечный фотон обладает чуть более чем одним электрон-вольтом потенциальной энергии.

Далее с помощью генератора из фотонов образуются электроны. Необходимо отметить, что полученные таким образом электроны создают высокоскоростной ток, способность которого переносить энергию намного превосходит возможности электронов в обычном проводнике, например, в медной проволоке.

А в качестве побочного эффекта эти сверхскоростные электроны (согласно измерениям, их скорость достигает 20% от скорости света) создают электромагнитное излучение в виде волн, которое может быть адаптировано к избирательным частотам для выполнения различных функций, к примеру, телекоммуникации. Но главное - эта высокоэнергетическая электромагнитная волна способна расщепить молекулы воды, содержащиеся в водяном паре, для выработки газообразного водорода.

В ночные часы выработка электроэнергии обеспечивается за счет полученного днем водорода. Для типичного дома потребуется менее 50 граммов водорода для работы в ночные часы, т.к. генератор суперконвективного тока eRET потребляет всего 100 Вт энергии. Водородный топливный элемент имеет металлогидридный накопитель, который обладает небольшими размерами и служит для хранения водорода. Сам элемент способен генерировать как постоянный, так и переменный ток и не требует наличие инвертора. А вся установка в сборе сравнима по габаритам с крупной микроволновой печью.

Независимые сертифицированные эксперты подтвердили работоспособность технологии Genesys.

Отметим, что использование в быту - не единственное приложение возможностей новой технологии. Уже рассматриваются варианты самозаряжающихся автомобилей, которым не нужны литий-ионные аккумуляторы, а также беспилотных летательных аппаратов, которые никогда не нуждаются в заправке. И конечно обеззараживание отходов с помощью озона, т.к. кислород является побочным продуктом технологии eRET и может быть использован для получения озона.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.