c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Статистика по поставкам HVAC-оборудования в США за сентябрь

Тема: Новости отрасли

14-11-2017
5.14
0
171

Институт кондиционирования, отопления и холодоснабжения (AHRI - The Air-Conditioning, Heating, and Refrigeration Institute) выпустил ежемесячный отчет о состоянии рынка отопительного оборудования в США.

Были проанализированы данные по поставкам оборудования конечным потребителям за сентябрь 2017-го года, в сравнении с прошлогодними значениями за этот же период. Исследователи выделили следующие категории оборудования:

Исходя из анализа представленных данных, можно сделать вывод, что наибольшими темпами в начале осени в Америке росли продажи электрических водонагревателей. Если в бытовом сегменте прирост поставок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года для электрических и газовых водонагревателей был практически одинаковым: 14,1% и 14,6% соответственно, то в коммерческом, поставки газовых водонагревателей продемонстрировали отрицательную динамику: -5,7% к уровню прошлого года, в то время, как для электрических водонагревателей этот показатель вырос сразу на 14,8%.

 
Бытовые накопительные водонагреватели
 
 
Коммерческие накопительные водонагреватели
 

Следует отметить рост поставок и в категории «теплогенераторы и тепловые пушки»: прирост по газовым теплогенераторам составил 7,5%, по жидкотопливным - на 5,7%. Но в абсолютных величинах объемы поставок газовых теплогенераторов намного превосходят жидкотопливные.

 
Теплогенераторы и тепловые пушки
 

Иная картина наблюдалась в категории «центральные кондиционеры и тепловые насосы» - здесь на американском рынке происходит спад по всем товарам, входящим в данную группу. Правда, величина этого спада незначительна: максимальное снижение оказалось в группе товаров «центральные кондиционеры»: -1,6% к сентябрю прошлого года.

 
Центральные кондиционеры и тепловые насосы
 

Правда, если брать совокупные данные за 9 месяцев года (по сентябрь включительно), то ситуация представляется совершенно иной: в 2017-м году прирост поставок в этой категории оборудования зафиксирован на уровне 6,5% к прошлогодним значениям.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.