c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Возобновляемые источники энергии - главный приоритет для Toyota

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

28-09-2018
5.97
0
390
Портал климатической техники TopClimat.ru
Солнечные панели на здании штаб-квартиры Toyota в Северной Америке

Руководство японского концерна Toyota объявило о переводе экономики на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), как о своем главном приоритете.

С этой целью предпринято сразу несколько важных шагов - создан Фонд с капиталом 40 млрд йен, направленный на «содействие использованию возобновляемых источников энергии в Японии», а также подписано соглашение с железнодорожной компанией East Japan Railway Company о сотрудничестве в части разработки и внедрения водородных технологий.

В отличие от многих других компаний, Toyota предпринимает конкретные шаги, направленные на борьбу с глобальным потеплением и снижением выбросов углерода в атмосферу. 19 сентября 2018 года представители концерна анонсировали создание Фонда Mirai Saiene (инвестиции со стороны Toyota в этот фонд - 10 млрд йен до ноября 2018-го года и еще 30 млрд йен до конца марта 2019-го года, в сумме это около $266 млн). Главная задача Фонда - развитие в Японии альтернативной энергетики (солнечной, ветровой, геотермальной, гидро- и биоэнергетики).

Помимо создания Фонда Mirai Saiene Toyota инвестирует еще в один фонд - Sparx Group Co Ltd. Этот фонд также занимается развитием альтернативной энергетики. Кроме финансовой поддержки концерн внедряет ВИЭ и на своих производственных объектах. Так еще в 2008-м году завод Tsutsumi Factory получил установку солнечной генерации мощностью 2 МВт. А в 2016-м солнечные электростанции начали работать на основной площадке концерна в Японии, а также на заводах Toyota в США и ЮАР.

Большое внимание в Toyota уделяют развитию водородных технологий, как наиболее перспективному направлению в развитии транспорта. Уже созданы «водородомобили» и «водородоавтобусы», теперь не за горами появление и первых в Toyota водородных поездов. С этой целью концерн подписал соглашение с железнодорожной компанией East Japan Railway Company, которая управляет сетью в Восточной Японии.

Совместно эти компании планируют развивать в стране «зеленый» железнодорожный транспорт, включая не только создание водородных поездов, но и всей инфраструктуры для них. В том числе заправочных станций и перевода обслуживающего железнодорожную сеть автотранспорта на водород.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.