c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Трускавец полностью отказался от центрального отопления

Тема: Новости отрасли

28-09-2017
0.00
0
1
Портал климатической техники TopClimat.ru

Жители известного курортного города Трускавец, полностью отказались от системы центрального отопления, сообщило издание «Сегодня». По словам мэра Трускавца Андрея Кульчинского, горожане стали переходить на экономичный обогрев лет 10-12 назад и монтировать в многоэтажках индивидуальные газовые или электрические системы обогрева.

Инициатива отказа от экологически вредных и дорогих котельных принадлежала жителям, а городские власти оказали поддержку, когда уже 65-70% населения установили собственные системы отопления. В последние годы городское руководство оказывает финансовую поддержку за переход на индивидуальное отопление населению Трускавца из социально-незащищенных групп.

 Система центрального отопления лишилась популярности у жителей из-за низкой температуры теплоносителя и дороговизны. Теперь потери тепла сведены к минимуму, так как отопительная система расположена рядом с объектом. К тому же жильцы могут самостоятельно регулировать температуру в доме. Утепление стен и оконных проемов также дает экономию тепла.

Выиграла и экология. Из-за предпочтения жителями электрического обогрева значительно сократились вредные выбросы в атмосферу. Власти Трускавца помогают жителям, модернизируя в их домах трубы. Для исследования теплопотерь приобрели тепловизор.

Опыт перехода на индивидуальные системы обогрева, накопленный в Трускавце, может быть полезен другим городам. Для начала надо исследовать состояние действующей городской системы, найти источники лишнего тепла на производствах и проанализировать структуру подачи тепловой энергии. Только потом можно поэтапно переходить на индивидуальную энергоэффективную систему обогрева.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.