c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В России введут классификацию жилых домов по энергоэффективности

Тема: ЖКХНовости отрасли

21-03-2016
5.88
1
0

Нормы и классы энергоэффективности многоквартирных жилых домов появятся в России к концу марта, сообщает rbc.ru со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ. Идея проекта – уменьшить расходы на услуги ЖКХ.

Напомним, правительство озаботилось энергоэффективностью многоэтажек еще в 2011 году, однако только сейчас базовые нормы к новому жилому фонду будут зафиксированы на бумаге. Нынешняя версия закона устанавливает классы энергоэффективности только для многоквартирных жилых домов, поэтому в Минстрое обсуждают поправки, которые позволят присваивать классы всем домам.

Все дома разделят на шесть классов энергоэффективности (европейская система).

 
В России введут классификацию жилых домов по энергоэффективности
 

В Минстрое отмечают, что по последним данным лишь 13 тысячам домов присвоен класс энергоэффективности. И только три сотни из них относятся к классу А. По рассчетам, в доме класса А за счет индивидуального отопления с погодным регулированием, светодиодного освещения и т.д коммунальные затраты должны быть в полтора раза меньше, чем в доме класса С. Так рассуждают чиновники.

Второе соображение – это здоровье. По европейской статистике, в энергоэффективном детском саду заболеваемость детей в два раза ниже, а производительность труда работников энергоэффективных офисов на 20% выше.

Утверждение стандартов энергоэффективности должно подстегнуть застройщиков активнее классифицировать новостройки и разбудить интерес покупателей к теме энергосбережения.

 
В России введут классификацию жилых домов по энергоэффективности В России введут классификацию жилых домов по энергоэффективности

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.