c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В России блокируют сайты с бесплатным электричеством

Тема: ЖКХНовости отрасли

11-11-2015
0.69
0
2

Сегодня, 11 ноября, празднуется международный День энергосбережения. Прокуратура Сургута отметила эту дату блокировкой сайтов, где размещались бесплатные советы о том, как остановить счетчик электричества. Не доступные сейчас сайты не требовали регистрации и находились в свободном доступе, сообщает издание «Юг Сибири».

Помимо инструкций по установке устройств и принятию мер, останавливающих счетчики электроэнергии, на сайтах размещались статьи о том, как не платить за воду и тепло- и электроэнергию, вскрывая и удаляя пломбы с приборов учета. С начала года прокуратура Сургута с завидной регулярностью публикует требования блокировки доступа к сайтам с информацией о том, как не платить за электричество. Правоохранители рассчитывают, что закрытие сайтов хотя бы на несколько процентов снизит сумму причиняемого ущерба.

 
В России заблокировали сайты с бесплатным электричеством В России заблокировали сайты с бесплатным электричеством
 
Как ещё сэкономить электричество?

Вредные советы по энергосбережению

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Кибератаки и закрытие сайтов скорее вспомогательное оружие против нарушителей. Для профилактической борьбы с недобросовестными абонентами, которые пытаются обмануть счетчики потребления коммунальных услуг и сэкономить на оплате за «коммуналку», соответствующие службы применяют пломбировочные наклейки и — с 2011 года — антимагнитные пломбы.

Принцип их действия прост: в наклейке спрятана капсула с магниточувствительной жидкостью. При попытке получить доступ к контактным соединениям и корпусу приборов учета, установив в автоматическом устройстве магнит или что-то подобное, капсула рассыпается. Снять наклейку легко не удастся — контрольная часть пломбы останется на корпусе прибора.

Одной из самых действенных мер против незаконных подключений остаются рейды, в ходе которых работники электрических сетей осматривают линии электропередач и, конечно, приборы учета на предмет незаконных подключений. Коммунальщики напоминают, что незаконное подключение к источникам электроэнергии не только может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования, поражению электрическим током и даже вызвать пожар.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.