c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Германии выяснили, чем отапливают свои дома немцы

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

13-08-2018
6.95
1
1046
Портал климатической техники TopClimat.ru

Федеральная ассоциация производства тепла Германии (BDH) провела исследование, каким образом обогревают свои дома жители страны. Выяснилось, что более половины теплогенераторов морально устарели.

Результаты масштабного исследования, охватывающего все домохозяйства страны, проведенного Федеральной ассоциацией производства тепла Германии (BDH), показали любопытные результаты. Выяснилось, что всего в стране установлены примерно 21 млн котлов отопления и других теплогенераторов для обогрева жилых домов. При этом, по оценкам специалистов, около 13,5 млн всех теплогенераторов (то есть более половины) не соответствуют современным требованиям по энергоэффективности и экологичности.

При этом в последнее время наметился определенный прогресс - наиболее быстрыми темпами в последние годы в Германии росло число установок в жилых домах тепловых насосов. В 2018-м году число действующих в стране бытовых тепловых насосов превысило отметку 1 млн единиц. В 2017-м году количество установленных тепловых насосов возросло сразу на 17% по сравнению с предыдущим годом. Это, конечно, хорошо, но явно недостаточно. Хотя потенциал роста сохраняется и в этом году.

Растет и число установок газовых конденсационных котлов. Всего их в Германии насчитывается 5,8 млн единиц. При этом число обычных газовых котлов все еще весьма значительно - 7,5 млн единиц. Но особенную тревогу в отрасли вызывает количество действующих котлов на жидком топливе, от которых в Германии сегодня стараются уйти - их в стране действует 5 млн единиц.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.