c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Honeywell защитит хладагент Genetron штрих-кодами

Тема: ХладагентыНовости отрасли

26-11-2015
1.39
1
4

Компания Honeywell внедрит защитные штрих-коды, которые нанесут на контейнеры с хладагентом в рамках борьбы с поддельной продукцией, сообщает coolingpost.com. С помощью мобильного телефона можно мгновенно установить происхождение баллона. Первыми лицензионной защитой обзавелись баллоны с хладагентом Honeywell Genetron R134a.

Это дополнительная мера защиты к разработанным ранее. Нововведение сначала протестируют в Ближневосточном регионе. ОАЭ и Саудовская Аравия выбраны не случайно. Проведенный Honeywell в прошлом году опрос показал, что жителям этих стран небезразлично происхождение хладагента. Большинство опрошенных признались, что они предпочли бы фирменный хладагент для своего офиса, дома, автомобиля или холодильника, если это поспособствует долгой эксплуатации оборудования.

В Honeywell утверждают, что поддельные хладагенты могут обнаружиться где угодно и вызвать неполадки в работе системы кондиционирования или нанести урон оборудованию. Только в 2011 году правоохранительные органы ОАЭ задержали около 6000 баллонов поддельных веществ, промаркированных Honeywell Genetron.

Honeywell не единственная компания, защищающая свою продукцию. В 2013 году поставщик хладагентов Harp International начал помещать 125-тислойные и защищенные от внешних воздействий голограммы на цилиндры и упаковку, чтобы остановить фальсификаторов. При попытке удалить наклейку — та разрушалась.

 
Защитные штрих-коды Honeywell
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.