c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Бизнес в Евросоюзе для российских компаний. Часть 2. Полезная информация.

24-04-2013
4.82
1
124

             Уважаемые коллеги!

            Никогда еще за всю историю взаимоотношений России и Европы российским предприятиям не было так выгодно продавать свою продукцию в Евросоюзе,  а также строить новые заводы. Напомню, что Россия – полноправный член ВТО и с 1 января 2013 года Латвия и Россия отменили двойное налогообложение. Предоставляю Вам информацию, которая будет полезна при освоении рынка Европы.


  

            Прежде всего – выбор предприятия и его регистрация. В каждом конкретном случае это должно решать руководство предприятия. Первоисточник информации - Регистр предприятий Латвийской Республики. Русский язык – есть.

            Знание налогообложения – это основа бизнеса. Первоисточник информации - Служба гослоходов Латвийской Республики. Русский язык – есть. Кстати, в Латвии одни из самых низких налогов в Европе.

            Все государственные тендеры Латвии проводит Бюро по надзору за закупками. Русского языка нет, но сайт удовлетворительно переводится гуглом. На сайте можно

выбрать тему конкурсов, набрав в окне ventilacija или  kondicionesanas. Думаю, перевод не нужен, да и подсказки выскакивают быстро, так что все слово набирать и не потребуется.

            Самая свежая информация о Евросоюзе, в том числе и о государственных закупках на официальном сайте Евросоюза. Также можно найти необходимый действующий закон или законы в виде проектов. Все языки ЕС. Кроме русского. А зря.

            Весьма полезный сайт о странах Балтии и о конкурсах, которые в них проводятся. Русский – есть.

            На сайте службы госдоходов Вы также можете проверить,  арестована фирма или нет. Для этого в окошке «PVN maksātāja numurs» наберите номер плательщика налогов и нажмите «Atlasit» (выбрать). Можете попробовать  набрать номер нашей компании – 40003849571. Если в поле «Aktivs» написано «ir» (есть), значит, наша фирма не арестована.

            И в заключение - полезный сайт, где Вы можете найти предприятия по отраслям и по странам Евросоюза. Русский – есть. Очень удобная сортировка.

            Для начала информации достаточно. В следующей публикации я расскажу о том, как предприятия России (в том числе и климатические!) строят заводы в Евросоюзе и получают гранты от того же Евросоюза.

            P.s. Гранты – это деньги, которые не надо возвращать… До встречи.

 

 

 

4.82
1
124
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.