c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Экороботов учат пилить, очищать воду и гоняться за улитками

05-06-2013
4.79
3
120

Миллионы роботов по всему миру трудятся на благо человека. И не беда, что некоторые из них выглядят странно и даже нелепо.

Губит улиток не пиво…

Известно, что пиво — необычайно эффективная приманка для ловли улиток, но этот охотник на службе не пьет. «Робот-хищник» SlugBot преследует улиток и перерабатывает их в биотопливо. Инженеры из лаборатории Bristol Robotics уверяют, что производительность «душегуба» составляет до 10 моллюсков в минуту.

SlugBot выслеживает вредителей, собирает их в контейнер, а затем пересыпает «груз» в бродильную камеру. Там обреченных моллюсков превращают в биогаз для топливного элемента.

Экороботы
Фото thermo-system.com

Экороботы
Фото thermo-system.com

Канализационный свин

В Германии улиток пока оставили в покое, зато плотно занялись отбросами. Напоминающий Фольксваген Жук «свиноробот» фильтрует сточные воды и собирает грязь. Работает «хрюша» от солнечной энергии и за год обрабатывает около 54 млн тонн отходов. Робот неприхотлив, стоит немногим дороже настоящей хавроньи и является частым гостем очистных сооружений страны.

Экороботы
Фото ias.uwe.ac.uk
Экороботы
Фото ias.uwe.ac.uk

Дровосек-ныряла

Возведение дамб, плотин, создание искусственных озер сопряжено с затоплениями обширных территорий. Зачастую оказавшийся под водой лес вполне сгодился бы для изготовления пеллет для котлов на твердом топливе или более сложных изделий.

Значит, надо поднять деревья на поверхность. Размахивать топором под водой непросто, поэтому разработчики из theTriton Logging Inc собрали роботизированную подводную лодку Sawfish, которая спиливает затонувшее дерево и поднимает его с помощью специальных надувных подушек.

«Дайвер» весит более 3 тонн, ориентируется с помощью видеокамер и за пару дней способен добавить к подводному ландшафту тысячу свежих пней. Водолазам и дровосекам впору искать другую работу.

Экороботы
Фото gawkerassets.com
Экороботы
Фото boingboing.net
Экороботы
Сухопутный «собрат» Sawfish
4.79
3
120
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Дина Лях [old_ed]
2013-06-05 19:14    Виталий, пост как всегда прекрасен!

и где ты находишь все эти интересные штуки?))
 
 
0 Виталий Цветков [red]
2013-06-06 17:42    Действительно, я забыл указать источник! :)