c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Термоохота на мигрантов

10-07-2013
2.20
1
9

Власти английского городка Слау не жалеют денег на борьбу с незаконными иммигрантами. В августе прошлого года, например, более 200 тысяч фунтов было направлено на борьбу с домовладельцами, которые сдают пришельцам не годные для жилья постройки, сообщает dailymail.com.

Энтузиазм властей разделяют местные жители, которых не устраивает возросшая нагрузка на транспортные сети и порядком уплотнившаяся в последнее время застройка задних дворов. Приехавшим в Слау нелегально не хватает средств на нормальную комнату, поэтому они вынуждены ютиться в хозпостройках и других надворных строениях.

Термоохота на мигрантов

За пристанище без отопления и водоснабжения иной съемщик-нелегал готов выложить до 100 фунтов в неделю, что чрезвычайно выгодно содержателю. В результате, новые сараи и гаражи растут как грибы после дождя.

«Прижав» неблагонадежных домовладельцев проверками и штрафами, в муниципалитете спланировали новый удар. На этот раз с воздуха — городской совет одобрил использование самолета-шпиона для фотоохоты на людей. Вернее на тепловые следы их пребывания.

Термоохота на мигрантов
Термоохота на мигрантов

Воздушное судно, до зубов вооруженное термовидеокамерами и пишущим оборудованием, рыскает над городом, выхватывая протекающие сараи и ветхие гаражи, в которых могут скрываться нарушители миграционного закона.

На создание подробной трехмерной карты местности было потрачено 24 тысячи фунтов. Анализ небольшой части данных после двухчасового облета выявил 210 подозрительных объектов. Судя по всему, это верхушка айсберга.

Термоохота на мигрантов

Не предназначенные для жилья постройки, выделяющие подозрительно много тепла, будут проверены. В течение следующих недель власти отпечатают штрафные предупреждения, по типу парковочных талонов, взыскивающие с дововладельцев по 200 фунтов в день, пока съемщик не съедет. В особых случаях власти оставляют за собой право снести постройку.

В дальнейшем полученные с тепловизора данные помогут увеличить энергоэффективность строений. Подробнее об этом варианте использования тепловизора — здесь и здесь.

Термоохота на мигрантов
Термоохота на мигрантов
2.20
1
9
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Дина Лях [old_ed]
2013-07-12 09:48    осталось посчитать, сколько штрафов нужно выписать, чтобы окупить камеру и полеты)

а вообще - как всегда интересно, спасибо, Виталий!
 
 
0 Виталий Цветков [red]
2013-07-12 10:30    Времена меняются. Теперь не актуальна русская поговорка
«налоги берут на пороге, а в дом зашел – от налогов ушел».