c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Задолжавших осрамят с помощью видеокамер

01-08-2013
3.69
0
40
видеокамеры следят за унитазами ульяновских должников

Оригинальный способ вразумить должников по ЖКХ и заодно выбить из них побольше денег придумали в Ульяновске. Простая заглушка на унитазе, оказывается, творит чудеса!

Но обо всем по порядку. Как известно, нынешний неплательщик осторожен, хитер и защищен от сборщиков задолженностей крепкой стальной дверью. Однако, на малой родине Ильича тоже не лыком шиты и переходят с облавной тактики на «охоту из засидки». Специально для этой цели даже заказали дорогостоящее оборудование.


Схема проста: специалисты через технический этаж или крышу пробираются к стояку неплательщика и за 20 минут устанавливают на стояк особую заглушку, которая пропускает воду (чтобы исключить затопление соседей), но задерживает всё остальное. Определить нужный стояк помогает цветная видеокамера, передает Ulpressa.ru. При этом ликвидировать заглушку непосредственно из квартиры нельзя.

По словам главного инженера городской управляющей компании «ЦЭТ» Ильдуса Мушарапова, данной мере предшествует троекратная отправка уведомлений, то есть у проштрафившегося есть месяц на то, чтобы заплатить или составить график погашения задолженности. В противном случае, — заглушка!

Технология уже испытана в «боевых» условиях. Остается гадать, каково было удивление двух злостных неплательщиков, первых и невольных участников эксперимента, когда они столкнулись с поблескивающим в канализации «глазком» видеокамеры. Так или иначе, первый нарушитель погасил долг уже через час. Другой, менее впечатлительный, терпел дольше, но и ему на исходе дня пришлось открыть кошелек.

Видеокамеры следят за унитазами ульяновских должников Видеокамеры следят за унитазами ульяновских должников
Замуровали, демоны! — Ну как? Ты ее видишь?
—Без паники, котан-братан! Заглушка или мышь — от нас не убежишь!

Почему идея с заглушками пришла в голову сборщиков долгов только сейчас? Ответ дает в интервью «АиФ» руководитель Ульяновского центра по защите прав потребителей Григорий Каленов: «ранее запрет на приостановление предоставления услуги водоотведения был прямо прописан в постановлении №307 правительства РФ. Однако с 1 сентября 2012 года действует новая, измененная, редакция Правил, в которой прямого запрета на отключение канализации уже нет». Таким образом, заглушка блокирует не только права собственника и потребителя, но и права человека, ведь даже заключенные в тюрьме не лишаются права пользоваться канализацией».

С другой стороны, римский император Веспасиан бросил фразу «деньги не пахнут» на полторы тысячи лет раньше, чем были сформированы современные представления об этих самых правах человека.

Насколько я знаю, сегодня для должников существуют ограничения по выезду за рубеж. Это все ограничения?
И как вы считаете:

1. В чем справедливость/несправедливость данной меры для борьбы со штрафниками?

2. Какие другие способы сократить число неплательщиков будут эффективны?

3.69
0
40
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Виктор Золотарёв [Viktorzolo]
2013-08-02 10:14    Ничто не ново под луной. Подобное уже проделывали в Казахстане. А технология и вправду простая.
 
 
0 Виталий Цветков [red]
2013-08-02 10:29    Казахстан? Вот она — восточная смекалка! В демократических штатах просто посадили бы в тюрьму.