c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кого не пощадил Майдан?

15-08-2014
1.79
2
6

Пока в коробках офисов не утихают «кондиционерные войны», работающие на свежем воздухе люди вынуждены противостоять открытому солнцу. Если в столице России «палящий фронт» отступил, прогнозы киевских синоптиков неутешительны: высокая, доходящая до 40 градусов температура, продержится до середины августа.

 
Как спастись от жары на Майдане?
 

Каждый день под солнечную «раздачу» попадают торговцы, строители, гаишники, парковщики и зазывалы. Последним особенно нелегко. Анастасия каждый день стоит на самом пекле. Приглашая посетителей в ресторан, киевлянка устала придумывать новые способы охладиться. «К пластиковой бутылке пристроила пульверизатор, целый день окропляю себя водой и жду прохлады». Что ж, надежда — это хорошо, но охлаждающий пластырь — лучше.

Не боится жары бесстрашный водитель троллейбуса Николай, который разъезжает по маршруту в семейных трусах и с открытой в кабину дверью. Только при виде журналистов шофер стыдливо натягивает на плечи майку. Потери жидкости Николай компенсирует термосом горячего чая, в то время как кондуктор Светлана подготовлена лучше и прихватила с собой судочки с бульоном и бутерброды с салом. «Погонишься за зайцами в такую жару — ни одного не поймаешь», — сокрушается женщина.


Как спастись от жары на Майдане? Как спастись от жары на Майдане?
 

Плановые работы на бульваре Шевченко, мимо которого рулит Николай, отменять не стали, поэтому строители Сергей и Александр каждые полчаса уходят в спасительную тень — может настичь обморок. Даже ведро с водой, в котором строители полощут майки, помогает слабо.

На Майдане снова жарко. Это не содержание перехваченной шифровки, а констатация факта. Максим — аниматор и внутри костюма огромной зебры испытал это на своей полосатой «шкуре». Он такой не один. Мики-маусы, пингвины, ослики Иа-Иа покорно бредут по раскаленной мостовой как по сковороде. Толстые костюмы за считанные минуты превращаются в духовку. Время от времени, Максим снимает «голову» и обливается водой или просто заливает живительную влагу в зебру через пасть. «Внутри — жарко, как в сауне. У меня опять появилась крапивница», — задирает рубаху бедняга.

 
Как спастись от жары на Майдане? Как спастись от жары на Майдане? Как спастись от жары на Майдане?
 

Парковщики в шлепанцах и шортах смотрят на понуро ковыляющих кругами героев «Диснея» и качают головами, а гаишники позволяют себе расстегнуть несколько пуговиц на воротничке. «Чтоб не мучила жажда, я пью обыкновенную воду комнатной температуры с солью», — делится охранник отеля Антон. Ему надлежит быть особенно бдительным, потому что жаркая погода провоцирует на преступления.

Увы, пекло окончательно доконало фантазию журналистов. В segodnya.ua злободневные материалы перемежаются расследованиями, как живется киевлянам, чьи фамилии связаны с жарой. Хорошо, что обошлось без приглашения британских ученых, которые как раз закончили изучать «аллергию на работу».

Начнем с работницы торговли Ирины Спеки. Фамилия Спека (спека — 'жара' на украинском) досталась от супруга, и Ирина рада этому: «Коллеги и друзья называют меня «жаркой женщиной», мне это искренне приятно. Спека мне идеально подходит, я не люблю холод».

 
Как спастись от жары на Майдане? Как спастись от жары на Майдане?
 

Пенсионерка по фамилии Жара предпочла душному мегаполису уютную дачу. Другая обладательница «говорящей» фамилии, Ольга Жаркая, не представляет жизни без кондиционера: «Моя фамилия мне нравится, а вот жаркая погода уже всех измучила. Спасает только кондиционер и холодный душ».

Вот так. Единственной по-настоящему эффективной преградой жаре кроме водоема является кондиционер. Ещё не поздно установить себе один. В каталоге TopClimat.ru большой выбор моделей сплит-систем для квартиры, которые предлагают проверенные компании.

1.79
2
6
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.