c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

15 лет «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ». Основные этапы развития.

24-09-2014
2.48
3
12
Автор: Tim Tugushev [ET]  

Ровно 15 лет назад компания начала свою работу в приборостроительной отрасли. С момента основания мы прошли путь от новичков рынка до признанных профессионалов и лидеров своей отрасли. С годами наши разработки завоевывали все большее признание специалистов в области вентиляции.

Сегодня  нам хотелось бы вспомнить основные этапы в жизни нашей компании.


1999 - год основания компании. Уже тогда нашим главным направлением в работе была разработка собственных решений для приборостроительной отрасли. В 1999 году специалисты «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» разработали и выпустили первый отечественный  сканер для компьютерной диагностики иностранных автомобилей под маркой Electrotest. Он был отмечен дипломом выставки «АВТОФОРМУЛА 99».  Прибор пользовался заслуженным успехом, но, тем не менее, компания сменила вектор своего развития в сторону более перспективного рынка – автоматики вентиляции.

 

2001. Первым шагом на новом рынке для «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» стала разработка  и выпуск  контроллера для автоматики вентиляции.  Насыщенная конкурентная среда, сложности проектирования продукта с нуля стали основными препятствиями на нашем пути. Тем не менее, мы смогли преодолеть проблемы «новичка», и контроллер автоматики вентиляции ELECTROTEST OPTIMUS 7 на долгие годы стал флагманским продуктом компании.

Сбор данных об использовании наших контроллеров позволил выявить их слабые стороны и провести масштабную доработку продукции: так появилась улучшенная версия контроллера – OPTIMUS 9. Выпуск контроллера со значительно измененной конфигурацией был обусловлен несколькими причинами: увеличенный функционал, возможность подключения доп. периферии, удобство крепления и монтажа.

 

2005. Став одним из лидеров по производству отечественных контроллеров для вентиляции мы, тем не менее, убедились в том, что на рынке больше востребованы готовые шкафы автоматики. В результате было принято решение о производстве  модельного ряда шкафов автоматики на базе контроллеров собственного производства ELECTROTEST OPTIMUS 7 и OPTIMUS 9.  Шкафы производились по технологии ручного соединения электротехнических компонентов и контроллера с помощью проводов. В то время эта технология казалась единственной и нерушимой.

 

2009. Накопив опыт в проектировании и производстве шкафов автоматики, мы пришли к выводу, что существующая технология ручной сборки с помощью проводов слишком архаична и не позволяет исключить человеческий фактор и обеспечить повышение производительности труда,  качества  и надёжности изделий. Получить с помощью старой технологии новые конкурентные преимущества – невозможно.

В результате была разработана и внедрена новая технология, не имеющая аналогов в электротехнике, но хорошо известная в родственной отрасли, в электронике – технология печатного монтажа.

Первое поколение электронных модулей автоматики ELECTROTEST получило маркировку MASTER MODULE и разделение на две линейки, сохранившееся до сих пор: для работы с электрическим и водяным нагревателем.  Автоматизированная технология  производства печатных плат позволила снизить конечную стоимость и  количество брака в готовом изделии, кроме этого модули стали компактными и лёгкими с дизайном офисной техники.  Простота производства позволила компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» держать готовое оборудование всегда на складе и поставлять его клиентам в кратчайшие сроки. Фактически, в 2009 году мы совершили революцию в климатической отрасли, предложив готовое универсальное решение там, где доселе безраздельно властвовал ручной труд.

 

2011. Получен патент РФ  №102980 на полезную модель «МОДУЛЬ АВТОМАТИКИ». Новое процессорное ядро, получившее название  OPTIMUS 911, для контроллеров и модулей автоматики, позволило существенно расширить функционал. Благодаря ядру OPTIMUS 911, появилась возможность гибкой конфигурации автоматики.

 

2013. Постоянное  совершенствование продукции позволило компании ЭЛЕКТРОТЕСТ прочно занять лидирующее положение в своем сегменте и завоевать более 10% российского рынка автоматики вентиляции. Наша компания первой на рынке вентиляции заменила стандартный проводной пульт управления мобильным приложением, позволяющим любому смартфону управлять автоматикой ЭЛЕКТРОТЕСТ  по Wi-Fi или Bluetooth стандартам. Теперь удобство и простота решения позволяют управлять сложной вентиляционной системой на уровне бытовой техники.

 

В 2014 году мы с гордостью встречаем 15-летие компании. К этой знаменательной дате мы полностью обновили наши модули автоматики (до 3-его поколения), улучшив потребительские свойства изделий, доработали беспроводное управление автоматикой и работаем над будущими перспективными проектами.

Мы упомянули отдельные, ключевые этапы нашего развития, но на самом деле это каждодневный методичный труд. Улучшение нашей продукции, разработка новых решений и перспективных идей – это непрерывный процесс, требующий сил и эмоций множества людей - не только наших сотрудников, но и потребителей – проектировщиков и монтажников.

Спасибо всем, кто был с нами все эти годы! Вы прекрасные клиенты, партнеры, конкуренты!

2.48
3
12
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.