c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Чего женщины хотят больше: похудеть или добиться карьерного успеха?

19-08-2015
1.39
0
4

Новость про женоненавистничество кондиционеров стала активно набирать популярность в СМИ сразу, как в ней появилась (не без помощи журналистов) нашумевшая тема дискриминации женщин. Другие акценты, вроде того что пересмотр офисной температуры в сторону повышения способствует экономии энергии, на этом фоне безнадежно потерялись.

Однако выводы голландских ученых противоречат ранним изысканиям на эту тему: десятки экспериментов в прошлом показали, что повышенная температура плохо сказывается на работоспособности человека.

Мало того, месяц назад появились результаты другого исследования из оранжевой страны (вне сомнения, местное научное сообщество находится на острие изучения термических аспектов полового диморфизма). В статье утверждалось, что в холоде человек быстрее худеет, так как тратит больше энергии.

 
 

Во-вторых, дело в соотношении типов жира в организме человека.

1. Бурый жир (это твой бро) согревает человека.

2. Белая жировая ткань (не бро) запасает энергию в теле.

Так вот, в холоде бурый жир расходуется интенсивнее и накапливается активнее, замедляя прирост белой жировой ткани. Для проверки добровольцев эксперимента в шортах и футболках 10 дней кряду морозили в помещении по 6 часов в день при температуре 13-14 ºC. Поначалу испытуемые страдали от холода, но со временем приспособились. Набор веса запертых в условиях умеренного холода снизился.

Теперь думающим о своей фигуре, а также уставшим от диет женщинам предстоит решить дилемму: худеть в прохладных объятиях кондиционера или работать в комфортных условиях и ставить трудовые рекорды!

 


P.S. Любопытно, что один из авторов работы по влиянию холода на набор веса получила ученую степень в Маастрихтском университете — там же, откуда недавнее исследование про слишком холодную для дам температуру. Больше того, один из авторов «дискриминационного» исследования принимал участие и в работе над статьей о преимуществах холодной температуры для похудения.

 

Чего женщины хотят больше: похудеть или карьерного успеха
Кондиционер — ультимативный дамский мучитель, отлитый в пластике и металле.

 

 
1.39
0
4
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.