c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Итоги 2014 года

Что нового Блог (1) Посты (3) Коментарии (1) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Tim Tugushev [ET]  

Здравствуйте, коллеги!

В этом материале мы подводим  итоги работы компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» в уходящем году и обозреваем  перспективы на грядущий 2015-ый год.  Для нас понятно, что для многих компаний РФ уходящий год стал серьезным испытанием, поэтому мы рады, что с честью прошли его. Опыт работы в кризисное время полезен и незаменим.


Трудности 2014 года можно описать парой предложений, но их последствия стали намного значительнее для всех отраслей бизнеса в России.

Кризис на Украине, падение цен на нефть и курса рубля оказали огромное влияние и на рынок вентиляции. Ограниченные средства в отрасли, падение спроса привело к тому, что некоторые компании понесли значительные потери в виде резкого спада продаж, порой в несколько раз.

Во втором полугодии нанесен еще один удар по отечественным торговым и производственным компаниям – резкое падение курса рубля, повлекшее за собой подорожание импортного оборудования и компонентов.

Тем не менее, подобные условия оптимальны для роста тех компаний, которые изначально ориентировались на отечественный рынок вентиляции и подстраивались под него. При резком увеличении курса валют в наибольшем выигрыше окажутся отечественные производители, чье оборудование в меньшей степени зависит от импортных закупок.

Схожая ситуация наблюдалась нами во время кризиса 2008-2009 годов. Многие игроки отечественного рынка вентиляции ощутили серьезный спад продаж, однако «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» стала своеобразным «магнитом» для клиентов, готовых покупать продукцию по адекватной стоимости,  и конкурентную иностранным аналогам по качеству и функционалу. Благодаря этому автоматика компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» заняла сегмент  в 10% Российского рынка автоматики вентиляции. Мы уверены, что сложности 2014 года - еще одно испытание, которое позволит нам с вами добиться новых успехов. 

Прогнозируя возможные волнения рынка, «ЭЛЕКТРОТЕСТ» решила провести предупредительные меры еще в начале текущего года. Первым шагом стало изменение подхода к подбору персонала: точечная работа на рынке труда, привлечение специалистов высокого уровня, прекрасно ориентирующиеся на  Российском рынке вентиляции, а также молодых специалистов с потенциалом дальнейшего роста. Вторым шагом стало реорганизация отделов компании и расставание с работниками, не готовыми к работе в новых условиях рынка. Это позволило повысить эффективность работы «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» и снизить необязательные издержки. Следующим этапом стала тщательная оптимизация внутренних процессов компании: производства, продаж, координации между отделами. Внедрение новых административных и программно-технических решений уменьшило временные и трудовые затраты на решение простых и регулярных задач.

Эти меры помогли нам принять новые условия рынка вентиляции РФ. В то время, как многие компании продолжают бороться за выживание, мы смогли удержаться в пределах 10% колебаний относительно прошлых лет. Прошедший год действительно стал испытанием, испытанием, которое мы с честью преодолели.

В наступающий  2015 год  мы вступаем во всеоружии: проведены стратегические закупки, заключены необходимые договора, реализованы или находятся в стадии завершения все запланированные проекты, в том числе управление автоматикой вентиляции через Интернет.

Новым направлением в работе компании стало обучение специалистов-вентиляционщиков  из Российской Федерации и стран СНГ работе с автоматикой ELECTROTEST и ее ключевым особенностям. Проведен первый в истории «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» обучающий вебинар. Мероприятие привлекло более двухсот специалистов из России и зарубежных стран. Опыт показал, что специалисты заинтересованы в регулярном проведении вебинаров ELECTROTEST в 2015 году и организации семинаров в городах Российской Федерации. Мы уверены, что вместе станем еще лучше.

В грядущем 2015 году мы порадуем клиентов рядом  новинок. На финальных этапах разработки находится сразу несколько перспективных решений в области автоматики вентиляции. В том числе датчик влажности ELECTROTEST, новая бюджетная линейка автоматики ELECTROTEST для работы со всем рядом  канальных систем вентиляции малой и средней производительности, а также еще несколько новых разработок, которые будут представлены на выставке «Мир Климата 2015».

 

До встречи в новом году!

0.00
2
1
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.