c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Новый наноматериал для солнечных батарей

Что нового Блог (15) Посты (0) Коментарии (8) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Борис Шеин [blshein]  

Британская исследовательская компания Surrey NanoSystems представила инновационный сверхчерный материал Vantablack состоящий из углеродных нанотрубок не отражающий свет. Материал поглощает 99,965% падающего излучения, отражая лишь 0,035% света.


Компания Surrey NanoSystems осуществила прорыв в разработке сверхчувствительного электронно-оптических материалов. Специалисты получили самый чёрный в мире материал под названием Vantablack. Сама технология получила название Surrey NanoSystems’ Vantablack. Отсутствие отраженного света приводит к тому, что глаз человека не может увидеть изгибы и формы предмета, а различает лишь его контур. Если бы кто-то вздумал носить одежду из подобного материала то она выглядела бы двухмерной, как будто на фотографии вырезали контур по одежде и положили ее на черный фон.

Такой материал снижает уровень рассеянного света, а также в семь с половиной раз лучше чем медь проводит тепло и является в 10 раз более прочным, чем сталь. А потому он имеет массу потенциальных применений, в том числе для военных объектов. Также им можно покрывать внутреннюю часть высокочувствительных телескопов, предназначенных для обнаружения тусклых и далёких объектов. И наконец, его можно применять для повышения производительности солнечных панелей и инфракрасных датчиков.

Стоит отметить, что попытки создания абсолютно тёмного материала уже предпринимались и не раз. Так, в 2008 году команда из Политехнического института Ренсселера представила материал, который отражал всего 0,045% световых волн, но разработчикам из Surrey Nanosystems удалось побить этот рекорд.

http://greenevolution.ru/2015/05/22/novyj-nanomaterial-budet-ispolzovatsya-pri-proizvodstve-solnechnyx-batarej/

1.61
0
5
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.