c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Раз-облачение чиновников

Что нового Блог (9) Посты (60) Коментарии (58) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)

Японская летняя кампания по «раздеванию» государственных мужей набирает обороты: с 1 мая можно приходить в контору без галстука, с 1 июня — без пиджака, в рубашках навыпуск и в кроссовках, по желанию. Дамам тоже — на радость пытливому мужскому глазу — существенные послабления. Был даже период «сандалий и джинсов», но, подумав, сдали назад. Застегнутые на все пуговицы консерваторы прятались под мощными кондиционерами, но и их времена ушли — автоматы холода запрещено устанавливать на отметку ниже 28 градусов.

На прошлой неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддержал летнюю кампанию по экономии электроэнергии, явившись на заседание правительства в рискованной розовой рубашке навыпуск, пишут news.yahoo.com. А ведь этот человек когда-то получил приз, как самый элегантный политический деятель своей страны.

Разоблачение чиновников
Фото yahoo.com

Речь премьер-министра прозвучала под стать наряду: «Цель моего правительства — максимально снять запреты и ограничения, которые сковывают инициативу людей». Абэ планирует покончить с монополизмом в энергетике, отмечает chaskor.ru. Для этого компании-поставщики разделят на генерирующие и передающие. В розничной торговле электроэнергией Абэ грозит установить ожесточенную конкуренцию ради снижения цен, издержек и повышения качества обслуживания.

В свою очередь, критики премьер-министра считают, что в речах Абэ льет много воды, а избиратели в условиях жары чересчур благосклонно воспринимают этот «поток». Не добавляют оптимизма свистопляски котировок на бирже из-за спекулянтов, привлеченных колоссальными средствами, льющиеся в экономику страны. Это не считая внушительного государственного долга в два с лишним ВВП и демографическими проблемами, в частности старением населения и сокращением рождаемости.

Разоблачение чиновников
В летнюю жару костюм премьер-министру становится не удобен. Фото china.cn

Тем удивительнее, что правительство Абэ показывает высокие результаты — в январе-марте ВВП Японии вырос в годовых цифрах на 3,5 процента, сообщает ИА Финмаркет. Это лучший результат среди развитых стран (следом идут США, на счету которых 2,5 процента). С дефляцией борются, привлекая массированные частные инвестиции в экономику. До 700 млрд долларов в год планируется вкладывать в новое оборудование, персонал, так что за качество японских кондиционеров в ближайшее время можно не волноваться. По данным газеты Nikkei Weekly основные фонды внутри Японии уже зафиксирован 10-процентный прирост, что является лучшим показателем со времен кризиса 2009 года.

По плечам ли японскому премьеру поставленные задачи? Не повторится ли недавняя история на вручении кубка победителю соревнований по сумо. Тогда главе японского правительства не удалось поднять награду и пришлось прибегнуть к помощи других людей. Не окажется ли махина национальной экономики тяжелее наградного кубка?

Разоблачение чиновников
Борец сумо верит в своего премьер-министра. Фото kanekashi.com
0.69
0
2
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.