c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Удар климатического оружия по России и Украине откладывается?

Что нового Блог (9) Посты (60) Коментарии (58) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)

Помните лето 2010-го?

Похоже, климат явил другую сторону аномальности: ливневые дожди обрушивают на города месячную норму осадков разом, а ураганы вырывают деревья и гнут кресты на храмах.

 

Аномальное лето Сочи Аномальное лето Петербург Храм в Украине
   Сочи
   Петербург
   Луганск
 

 

А как все начиналось... Гидрометцентр России обещал в стране не жаркое и не холодное лето.

Синоптики делали осторожные предсказания и умело обходили расставленные ловушки критиков. Утратив в какой-то момент бдительность, ученые мужи предрекли жаркое лето в Санкт-Петербурге. Масса изданий бросилась тиражировать прогноз со ссылками на Гидрометцентр. Например, Анна Суходоева из «Комсомолки» написала, что «Лето в Петербурге будет жарким и долгим».

Горожане и продавцы кондиционеров воздуха зря радовались. Лето старательно избегает «жарких и долгих» отношений с питерцами, а недавно город и вовсе побил рекорд самой низкой летней температуры за 66 лет, о чем невозмутимо пишет та же Анна Суходоева под заголовком «ПРИВРАТНОСТИ ПОГОДЫ» (орфография сохранена). Действительно, на прошлой неделе столбик термометра опустился ночью до +7,4 °C.

А что синоптики из бюро погоды? Нет, не из того Бюро. Растеряв оптимизм, беднягам остается лишь признать, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на теплую погоду.


И в Москву яркого лета не завезли. Некоторые экологи считают, что жаркая погода могла усугубить возгорание на территории бывшего завода ЗиЛ (горел шинный склад). К счастью, загрязнение от напугавшего многих москвичей в июле пожара в разы меньше, если сравнить с ноябрьской сероводородной «душегубкой».

Прав мудрый Онищенко, советовавший бежать прочь из столицы. Как чувствовал, что настоящее лето познают лишь те, кто внутренне готов к поискам. И ведь любители позагорать нашли своё счастье с палёным привкусом в Калининграде и Астрахани. И не только там. Достаточно сказать, что сотрудники управления океанических и атмосферных исследований США признали июнь 2015 года самым жарким в мире за последние 135 лет. Похоже, столь глобальные изменения не под силу даже знаменитым станциям исследования ионосферы HAARP на Аляске и «Сура» в России, вокруг которых циркулируют слухи о секретных климатических испытаниях.

 
   HAARP, США
   «Сура», Россия

 

 

Необыкновенного лета!

 
Где лето, мать вашу? Где лето, мать вашу?
Где лето, мать вашу? Где лето, мать вашу?
3.74
1
0
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Dmitry Puchkov [magicsoft]
2015-07-22 13:32    уж лучше этому лету быть как раньше.

В ураганы и ливни люди тратят деньги не на кондиционеры, а на… на что вообще стоит потратить деньги в ураганы и ливни?