c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

GREE установит оборудование в самом крупном аэропорту в мире

Компания GREE Electric стала единственным поставщиком систем кондиционирования для терминалов и вспомогательных помещений нового аэропорта в Пекине. Этот огромный транспортный узел, обслуживающий международные рейсы, располагается в районе Дасин в Пекине и городе Ланфан провинции Хэбэй. Согласно плану, в данный проект инвестируют 79,98 млрд юаней, в составе комплекса будут построены 7 взлетно-посадочных полос, а ежегодный пассажиропоток нового аэропорта составит гигантскую цифру - 100 млн человек.

В конце 2015 года газета «The Guardian» составила список «Новых семи чудес света», которые в настоящее время строятся и близятся к завершению. Этот список возглавил именно Пекинский аэропорт - самый большой в мире на сегодняшний день и в ближайшем будущем.

Но на этом рекорды нового аэропорта не заканчиваются. Компания GREE поставила для аэропортового комплекса уникальное оборудование, которое бьет все мировые достижения. Это высокоэффективная инверторная центробежная холодильная установка на магнитных подшипниках с льдогенератором, а также центробежный инверторный чиллер на магнитных подшипниках. Суммарная мощность данного оборудования равна 104,8 МВт, оно позволяет осуществить качественный прорыв в области энергосбережения и надежности.

Инновационная техника оснащена высокоскоростным магнитным синхронным двигателем с двухступенчатым инверторным управлением крыльчаткой, поэтому охлаждение происходит быстрее, а энергосберегающий эффект на 40% выше, чем у обычного центробежного чиллера.

С ускорением урбанизации потребление энергии зданиями все время увеличивается и на текущий день составляет около 33% от общего энергопотребления. При этом значительная часть затрат приходится как раз на кондиционирование воздуха. Именно для снижения таких расходов специалистами GREE была разработана высокоэффективная инверторная центробежная холодильная установка на магнитных подшипниках с льдогенератором и большой энергосберегающий и экологичный чиллер.

Холодильная установка в условиях пониженного ночного энергопотребления и низких тарифов на электрическую энергию не только управляет основным блоком кондиционирования воздуха, но и параллельно вырабатывает лед. В дневное время, когда расход электроэнергии относительно высок, основной холодильный агрегат отключается, а охлаждение производится за счет таяния льда, тем самым, удовлетворяя потребности в охлаждении и снижая общее энергопотребление аэропорта.

Таким образом, экономится электроэнергия в часы пик, когда потребность в ней особенно велика, повышается общая энергоэффективность оборудования и обеспечивается оптимальный баланс между потребностью в энергии и уровнем спроса на нее. То есть, создаются все предпосылки для поддержания экологических стандартов, характерных для современного города.

В настоящее время в составе компании GREE действуют:

  • главная национальная исследовательская лаборатория,
  • 2 научно-исследовательских центра национального уровня,
  • центр промышленного дизайна,
  • 12 научно-исследовательских институтов,
  • 72 исследовательских лаборатории,
  • 727 вспомогательных лабораторий, оснащенных по последнему слову техники.

В компании работают более 10 000 научных сотрудников, которые разработали и внедрили 19 технологий на уровне мировых стандартов. Количество зарегистрированных специалистами GREE патентов – около 35 000.

Неудивительно, что доля рынка, занимаемая GREE, растет с каждым годом. В течение 13 лет бытовые кондиционеры производства GREE считаются "номером один" в мире, а центральные системы кондиционирования превзошли по популярности продукцию многих известных мировых брендов. Компания является лидером национального рынка последних 5 лет.


Чиллер ROVER участвует в разработке ветеринарных лекарств

GREE представила свои новинки на Кантонской выставке-2018
4.90
0
134
15-10-2018
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.