Посты
В жару, в раскаленных каменных джунглях городов кондиционер становится в центр жизни человека (примерно, как очаг на заре веков). На него молятся, из-за него развязывают войну, под ним «делают» любовь. Но любая медаль имеет обратную сторону. Неосторожно обращаясь с огнем можно получить ожог, а с кондиционером — схватить простуду. Летом болеть вдвойне обиднее, поэтому если соблюдать несколько простых правил, ужиться с кондиционером вполне можно.
![]() |
Из-за высоких требований к экологичности оборудования необходимо старые кондиционеры, работающие на фреоне R22 перевести на другой озонобезопасный фреон, например R404.
Кто-нибудь сталкивался с задачей по замена фреона R22 на фреон R404 в рабочих кондиционерах? Поделитесь опытом, если такой есть и своим видением ситуации, если опыта нет.
Уверен, что профессионалы знают всю правду о возможностях современных систем кондиционирования. А как быть простому обывателю, который мечтает о прохладном свежем воздухе в летнюю жару?
По опыту, даже большинство менеджеров климатических компаний не до конца разбираются в вопросе притока свежего воздуха в кондиционерах..
Предлагаю разобраться вместе!
Приятно, что мир рекламы постоянно совершенствуется! :)
Вот несколько ярких примеров креативной рекламы кондиционеров в хронологическом порядке:
2007 год - сингапурское агентство Grey нарядило комнатные растения и предметы домашнего интерьера в уютные вязаные свитерочки. Так была реализована идея трогательной заботы о здоровье обладателей кондиционеров Фуджитсу.
Оглянемся назад и вспомним значимые события уходящего года, тем более что 2015-й выдался насыщенным на события.
Некоторые климатические компании публикуют у себя на сайтах информацию о кондиционерах General Fujitsu и Fujitsu General. Эта информация также встречается и на форумах в Интернете. Данные заявления не соответствуют действительности и вводят покупателей в заблуждение, что является нарушением закона о защите прав потребителей.
Уважаемые коллеги!
GoldStar поздравляет вас с профессиональным праздником — Днем климатехника,
который по многолетней традиции отмечается в последнюю пятницу октября.
Желаем вам успехов в работе, финансового благополучия, безотказной работы установленной техники!
С праздником дорогие друзья!
С Днем климатехника!
ВСПОМИНАЯ НАШИХ УЧИТЕЛЕЙ...
Кафедра отопления, теплоснабжения и вентиляции
ЛИСИ — СПбГАСУ (прежде ИГИ, ЛИКС) — старейший строительный вуз России, основанный в 1832 г. Кафедра ОВКВ (прежде ОВ, ОТВ) была организована в 1897 г., а учебная лаборатория — в 1909 г. Кафедрой последовательно руководили крупнейшие ученые, профессора: С. Б. Лукашевич (1897—1901), А. К. Павловский (1902-1923), Б. М. Аше (1923-1942), Г. А. Максимов (1942-1970), В. М. Гусев (1971-1987), Б. Н. Юрманов (1988-1993), В. В. Дерюгин (1993-2003), с 2003 — В. Ф. Васильев.
|
Теме перевода кондиционеров сплит-систем, использующих фреон R22, на пропан R290 был посвящен мастер-класс, организованный в Москве российским отделением ЮНИДО*. Прибывший из Германии консультант ЮНИДО, специалист по климатическому и холодильному оборудованию Рольф Хюрен (Rolf Hühren), провел два двухдневных семинара в которых приняли участие болеe пятидесяти климатехников из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Владимира и Нижнего Новгорода.
Участники мастер-класса получили исчерпывающую информацию о видах и характеристиках природных хладагентов и области их применения, рекомендации о целесообразности замены хладагента для разных типов климатического и холодильного оборудования.
Рольф Хюрен развеял опасения о потенциальной опасности использования углеводородов в качестве хладагентов, посоветовав просто соблюдать элементарные правила техники безопасности при работе с ними. Кульминацией тренинга стали практические работы по переоборудованию бытового кондиционера для работы на пропане. В итоге, российские климатехники получили возможность сравнить результаты своего труда с представленным на семинаре серийным кондиционером GREE, специально сконструированном для работы на R290.
Компания ЕВРОКЛИМАТ осуществила запись семинара и мастер-класса на видео и предлагает всем желающим посмотреть смонтированные учебные фильмы:
Судя по этим рекламным объявлениям различных брендов кондиционеров 1953 года, в середине прошлого века вам пришлось бы продать машину, чтобы избавиться от вызванных жарой страданий и купить один из них. Давайте бросим взгляд на рекламу систем кондиционирования пятидесятых годов.
Картинка выше взята из рекламного объявления кондиционера марки Servel, больше похожего на винтажный музыкальный проигрыватель. На этом плакате используется рекламная тактика контрастного сопоставления: человек на улице, которому настолько жарко, что ему пришлось снять пиджак (практически полуголый, по меркам тех времен) и вытирать лоб платком, и «прохлаждающиеся» люди внутри помещения, охлаждаемого кондиционером Servel Air. Обратите внимание на язык жестов этих персонажей: Дама №1: «Может, ещё по одной?» Дама №2: «Конечно, ещё одну на дорожку!» (при этом намекая: ради бога, не наливай моему мужу ещё один Лонг-Айленд со льдом»). Этот кондиционер также поставляется в версии из красного дерева, что отвечает нежеланию пользователя тех времен видеть под окном большой уродливый ящик из железа:
Здесь подчеркивается одно из ключевых преимуществ кондиционера: возможность спокойно спать по ночам. Мужчина на следующем объявлении согласен с нами по поводу прямой зависимости между качеством сна и охлаждением воздуха:
Люди склонны недооценивать «аппетит» бытовой техники. Например, сколько электричества в час забирает посудомоечная машина? Опрос показал цифру, в среднем, в 800 раз меньше реального значения. Не удивительно, что 62% респондентов, узнав истинное значение, обещали, что станут более экономными.
И действительно, на отдельном дисплее так называемых «интеллектуальных» счетчиков или экране смартфона хорошо видно, как в реальном времени тают киловатты энергии. Особенно въедливые могут пошерстить историю расходов, чтобы сопоставить прошлые и настоящие траты энергии.
![]() |
Иллюстрация Jared Schorr для журнала "Good" |
![]() |
Фото ИрГТУ |
Студенты Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) спроектировали целый микрорайон для проживания 15 семей, сообщает smartnews.ru. Необычность проекта в том, что жилые дома снаружи выглядят как традиционные бурятские юрты, а внутри нафаршированы современными экотехнологиями.
Все материалы жилища экологичны, пожаростойки и выдерживают сильные температурные перепады, а готовая юрта обеспечивает современный уровень энергоэффективности. Первоначально проект предназначался для мягких климатических условий Великобритании, однако теперь сибирские варианты юрт гостиничного типа «переехали» в поселок Выдрино на берегу Байкала.
На Новый год дружная команда TopClimat.ru решила пощекотать нервы.
Сначала — на картинг-трассе. Показав все свои умения, довольные сотрудники отправились разгадывать «квест»: игроки остаются взаперти, один на один с паранормальными явлениями старого отеля, и ломают головы над тайнами и знаками, оставленные предыдущими постояльцами.
Опередив таймер на целых семь минут, сотрудники TopClimat.ru успешно прошли основанное на рассказе Стивена Кинга приключение, и с чувством выполненного долга отправились праздновать наступающий Новый год в ресторан «Эривань».
Компания успешно преодолела все «ужасы» и полна решимости развиваться и двигаться вперёд.
Гидравлическая схема подключения водонагревателя зависит от вида системы водоснабжения, а также от типа прибора (накопительный или проточный). При стандартной схеме подсоединения накопительного электроводонагревателя в условиях водоснабжения из магистрального водопровода, а также при автономном водоснабжении подсоединение входного патрубка накопительного водонагревателя обычно осуществляется через группу безопасности, входящую в комплект водонагревателя.
Вот у меня есть кондиционер, но появился он только в этом году, а раньше.. Приходилось охлаждать и очищать воздух при помощи подручных средств. Недавно прочитала в интернете, что есть комнатные растения, способные не только радовать глаз, но и уничтожать неприятные запахи и вредные вещества!
Решила с вами поделиться этим полезным списком из 7-ми растений:
1. Для прокуренных помещений идеально подойдёт Зонтичное дерево, или как его ещё называют, Шеффлера . Это растение нейтрализует табачные смолы и неприятный запах сигарет.
страниц
страниц