c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Компания ответила на вопросы для итогового обзора TopClimat.ru

Компания ответила на вопросы для итогового обзора TopClimat.ru

1. Сегодня уже можно говорить об итогах компании в 2015 году. Расскажите о них. Чем запомнился 2015 год?

Подходящий к завершению 2015 год был сложным для большинства участников отрасли, однако, он прошел без серьезного падения уровня продаж и объема работ. Kомпания «ПАКОЛЕ-РУСЬ» (Pakole) в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции на рынке газового промышленного отопительного оборудования. Также во второй половине года на горизонте появилось много новых и интересных проектов, что дает нам возможность с оптимизмом смотреть в будущее. Для нашей компании 2015 год был очень плодотворным, напряженным и насыщенным. Наша работа была направлена на более оперативное реагирование на потребности рынка и предоставление нашим клиентам самых передовых технологий, а также на повышение эффективности бизнеса, оптимизацию затрат и поиск более экономически сбалансированных решений.

2. Как Вы оцениваете ситуацию на российском климатическом рынке в целом и конкретно в Вашей области?

Ситуация на российском климатическом рынке, на наш взгляд, как в прочем и в российской экономике в целом, очень непростая. Резкий рост курса рубля в прошлом 2014 году обрушил покупательную способность населения в бытовом секторе и привел к сворачиванию инвестиций в крупные инфраструктурные проекты в промышленном секторе. Строительство многих промышленных объектов было заморожено, платежеспособность потребителей упала, выполнение договорных обязательств стало затруднительно, а реализация проектов отложена на более поздние сроки.

3. Какой будет климатическая отрасль в 2016 году? Ваш прогноз?

В 2016 году, надеемся, климатическая отрасль будет развиваться более динамично. Но это во многом будет зависеть, во-первых, от погоды: будет зима холодной, значит будет хорошо продаваться отопительное оборудование, будет лето жарким, значит будут продаваться кондиционеры (как это было летом 2010 г.); во-вторых, от нормализации экономического и делового климата, в таком случае, будут востребованы и промышленные системы вентиляции, отопления и кондиционирования.

4. Вы планируете увеличить маркетинговое продвижение? На каких медиаканалах Вы сосредоточите усилия?

В планах на 2016 год обновление нашего сайта www.pakole.ru, участие в профильных выставках, а также сотрудничество с порталом TopClimat по продвижению оборудования Pakole.

5. Чего было труднее всего добиться в уходящем году?

Для многих компаний 2015 год был сложным периодом испытания на прочность. Налаженная за предыдущие годы стабильность и отлаженная система работы была во многом нарушена. Это коснулось и нашей компании: несколько проектов по машиностроительным, авиационным и другим заводам, несмотря на большую предпроектную проработку, были «заморожены». Потребовалась адаптация к новым правилам ведения бизнеса в условиях кризиса и высокой конкуренции.

6. Ближе к финалу принято говорить о новых планах, не станем нарушать традицию. На чём сосредоточите основные усилия Вашей компании в 2016 году?

Наступающий 2016 год должен стать для компании «ПАКОЛЕ-РУСЬ» (Pakole) важным и напряженным. Наши задачи – реализация существующих проектов, оперативное реагирование на потребности рынка и предоставление нашим клиентам самых передовых технологий. Мы хотим, чтобы в нашем лице партнеры видели, прежде всего, достойного и надежного поставщика, профессиональную и эффективную компанию.

7. Какие материалы Вы хотите чаще видеть на портале TopClimat?

Хотелось бы видеть больше технических подробностей об отопительном, вентиляционном оборудовании и оборудовании систем кондиционирования всех форматов: от бытового до промышленного.

Полный текст обзора вы можете прочитать здесь.


С Днем энергетика!

Компания ООО «ПАКОЛЕ-РУСЬ» поздравляет с Днём защитника отечества!
3.78
4
0
24-12-2015
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.