c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Семинар «Приточно-вытяжные установки WOLF и системы охлаждения CARRIER»

Департамент работы с проектными организациями ООО «Венткор» в качестве официального представителя компаний-производителей WOLF и CARRIER провел в Ставрополе 9 декабря 2008 года выездной семинар по теме: «Приточно-вытяжные установки WOLF и системы охлаждения  CARRIER». На семинаре присутствовали представители основных проектно-монтажных компаний Ставрополя и Невинномысска. 

Высокий уровень качества производства климатического оборудования немецкой фирмы WOLF среди инженеров-проектировщиков не требовал дополнительного представления. Приточно-вытяжные установки WOLF привлекли внимание специалистов энергосберегающими возможностями систем на фоне повышения тарифов на электроэнергию. Произведен подбор и расчет приточно-вытяжной установки WOLF на примере объекта, выполняемого проектировщиками в настоящий момент.

Традиционно актуальным, по оценкам специалистов в области проектирования современных систем жизнеобеспечения сооружений в сфере промышленного строительства,  назван блок информации промышленного кондиционирования компании Carrier. В докладе также подробно рассмотрены модельные ряды холодильных машин последнего поколения. Особо были выделены такие качества современных моделей чиллеров, как надежность и удобство эксплуатации, обеспечиваемые электронной системой  управления.

На семинаре обсуждались так же практические аспекты применения оборудования, применительно к текущим задачам и проектам. Поскольку  Ставропольский край – регион с мягким климатом и теплыми  зимами, то при дискуссии повышенный интерес среди проектировщиков вызвали системы воздушного отопления итальянской фирмы Tecnoklima. Наибольшую заинтересованность слушатели семинара проявили к воздухонагревателям серии ТС-Е и Т-Е. Воздухонагреватели как практичное и сравнительно недорогое обогревательное оборудование применимо для широкого спектра помещений. Они удобны тем, что позволяют производить  как общий, так и локальный обогрев зданий и отдельных помещений. Модели серий ТС-Е  и Т-Е,  постоянно присутствующие в складской линейке компании,  представляют альтернативный выбор топлива: аппараты выпускают на жидком и газовом топливе.

По просьбам посетителей семинара, дополнительно прошла презентация новых систем кондиционирования Тoshiba. Акцент был сделан на ключевых преимуществах мультимодульных систем SMMS Тoshiba в сравнении с их основными на данный момент  конкурентами. Продемонстрирован подбор  и расчет оборудования по программе на примере конкретного проекта.

По мнению участников мероприятия, на семинаре полезной оказалась живая дискуссия, завязавшаяся в беседе по наиболее актуальным вопросам подбора и расчета климатического оборудования при проектировании современных объектов  строительства.

Компания «Венткор» приглашает к дальнейшему сотрудничеству и обмену опытом проектные организации.


Семинары «Приточно-вытяжные установки WOLF и CARRIER»

Компания Венткор выиграла тендер
0.69
0
2
16-12-2008
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.