c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Гордость быть частью великого: решения Viega на элитных объектах парка «Зарядье»

 «Зарядье» — не просто парк. Это новый тип общественного пространства, созданный международной командой экспертов: архитекторов, инженеров, ландшафтных дизайнеров. На двух объектах парка — в ресторане «Восход» и в кафе «Зарядье» — работает инженерное и сантехническое оборудование настоящего немецкого качества. Авторы дизайнерского проекта Ирина и Ольга Сундуковы рассказали о своей практике работы с Viega.

«Зарядье» — многообещающий по части досуга парк в исторической части Москвы, который уже называют «парком настоящего будущего». Здесь соединились природа и технологии, просвещение и развлечения, история и современность. «Зарядье» призван стать флагманским парком страны, задать стандарт развития общественно-парковых пространств в России. Помимо разнообразных природных красот и культурно-развлекательных объектов (таких, как «Ледяная пещера», «Парящий мост», подземный музей и медиацентр), парку есть чем удивить и тех, кто ищет новых гастрономических впечатлений.

Ресторан «Восход» и кафе «Зарядье»

Их интерьеры создали сестры Сундуковы — основатели дизайнерской студии Sundukovy Sisters, лауреаты международной премии Restaurant & Bar Design Awards.

Сестры уверенно придерживаются своей позиции: быть в тренде совсем не обязательно, первостепенная задача — обеспечить комфорт каждому посетителю. Это очень важно, ведь нередко о комфорте забывают, отодвигая его на второй план и уступая погоне за тенденцией.

Благодаря грамотному подходу к своей работе, студия Sundukovy Sisters уверенно расширяет ее масштабы. Сейчас над разнообразными проектами работают уже 50 специалистов, и в последние годы студия все больше востребована — как в России, так и на международном рынке. Таким образом, «Восход» и «Зарядье» оказались в руках опытных профессионалов — в том числе по части инженерного и сантехнического оборудования.

Ресторан премиум-класса «Восход» находится в самом центре «Зарядья». Интерьер отражает статус центрального ресторана Москвы, а значит, и всей России. «Нам было важно создать уместный и тонкий ансамбль из ультрасовременной архитектуры пространства и ностальгических ноток, которые сами по себе выступают, когда темой кухни является кулинарные шедевры советской эпохи, — рассказывают дизайнеры. — Для этого идеально подошло современное прочтение стиля 60-х, с его космическим футуризмом и добавлением ультрасовременных деталей в интерьер. Нам хотелось отдать дань гостинице «Россия», долго просуществовавшей на месте современного парка. Мы используем темно-синий формованный потолок — деталь интерьера исторического ресторана этой гостиницы — как элегантный и тонкий намек на советское прошлое».

В кафе «Зарядье» перед дизайнерами стояла другая задача — объединить национальные кухни всех 8 округов РФ в 8 разных концепциях.

«Нужно было передать настроение русского ярмарочного веселья, с которого начиналась история Зарядья — торговых и гастрономических рядов. Это кафе должно радушно принимать гостей со всех уголков России и мира, стать общедоступным для туристов, не отпугивать ни ценами, ни слишком строгим дизайном. Как существует понятие широкой русской души и гостеприимства, так и в интерьере мы решили избегать завуалированных и тонких образов, а наоборот — гипертрофированно выставить всё напоказ. Здесь хотелось передать ощущение праздника, легкости восприятия и изобилия, в отличие от ресторана «Восход», элегантного и минималистичного».

Разные концепции — единое решение

Два объекта заметно отличаются по концепции и дизайну. Но когда дело касается инженерного оборудования, есть только одно решение — полагаться на самых надежных производителей мирового масштаба. Поэтому на обоих объектах выбор был сделан в пользу продукции Viega.

Ирина и Ольга Сундуковы сотрудничают с компанией Viega уже не первый год и успели убедиться, что для ответственных объектов Viega — лучший выбор. Немецкое высокотехнологичное производство гарантирует безупречное качество и долговечность, а эффектный дизайн и широкий ассортимент позволяют воплощать в жизнь самые смелые креативные идеи.

На объектах в «Зарядье» для холодного и горячего водоснабжения использовали пресс-систему Viega Pexfit Pro. Ее трубы состоят из трех слоев: внутренний и наружный сделаны из сшитого полиэтилена, а между ними проложена алюминиевая фольга, сваренная лазером. В этой конструкции сочетаются термостойкость и долговечность. На внутренних стенках этих труб практически не образуются наросты ржавчины и известковых отложений. Стенки труб остаются гладкими, десятилетиями сохраняя высокую пропускную способность.

Для оформления санузлов были выбраны инсталляции Viega Eco Plus и кнопки смыва Viega Visign for More 104 двух цветов: матовый хром и античная латунь, а также Viega Visign for Public 5 из нержавеющей стали.

В завершение разговора сестры подчеркнули важную деталь: «Компания дает невероятную гарантию на свое оборудование — 50 лет! С каждым реализованным проектом Viega доказывает, что сопутствующее к ней доверие живет не зря».

Гордость быть частью великого: решения Viega на элитных объектах парка «Зарядье»
Ресторан «Восход» с панорамными окнами, по своей форме напоминающий гигантскую ракушку, становится новой городской достопримечательностью, привлекая внимание отдыхающих в парке. 
Гордость быть частью великого: решения Viega на элитных объектах парка «Зарядье»

Студия Sundukovy Sisters успешно реализовала множество исключительных проектов. Среди них квартиры и дома в городах России и за ее пределами: в Гонконге, Бостоне, Монтре, Барселоне.

Гордость быть частью великого: решения Viega на элитных объектах парка «Зарядье»
Для оформления санузлов в «Зарядье» выбраны инсталляции Viega Eco Plus и кнопки смыва Viega Visign for More 104 двух цветов: матовый хром и античная латунь, а также Viega Visign for Public 5 из нержавеющей стали. 
Гордость быть частью великого: решения Viega на элитных объектах парка «Зарядье»
Из окон ресторана «Восход» открывается вид на зеленый ландшафт «Зарядья», на Кремль и Васильевский спуск. 

Определены победители конкурса проектов «VIEGA 2016–2017»

Viega на выставке Aquatherm Moscow 2018: самые долговечные немецкие системы с простым монтажом
4.67
0
107
14-02-2018
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.