c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Продолжается реорганизация корпорации Sanyo

Тема: Новости отрасли

29-11-2006
3.61
0
0

24 ноября 2006 года компания Sanyo опубликовала пресс-релиз, в котором рассказывается о реструктуризации компании, о которой был объявлено в июле 2005 года.

В первой половине 2006 года, несмотря на объективные сложности (высокие цены на сырьё, снижение цен на конечный продукт вследствие жесткой конкуренции на рынке и т.д.), доходы превысили ожидания. Прогресс наблюдается и по основным направлениям деятельности компании, и по направлениям, предназначенным для реструктуризации. Финансовая стабильность компании укрепляется, благодаря усилиям по ликвидации основного долга и уменьшению выплат по процентам.

Sanyo планирует дальнейшее увеличение прибыли в производстве полупроводников и солнечных панелей. Прибыль производства сотовых телефонов и цифровых видеокамер будет снижаться.

В следующем году планируется ускорить темп структурных преобразований производства полупроводников, бытовой техники, аудио- и видеотехники, а также основных направлений деятельности. С учётом затрат на реструктуризацию, доходы компании будут меньше, чем ожидалось, но в результате Sanyo планирует создать единую рентабельную структуру.

Компанией уже произведены следующие преобразования. Штаб-квартира направления по производству телевизоров переведена в Северную Америку - основной рынок сбыта этой техники. В Тайване создано совместное предприятие Sanyo и Quanta Computer по производству жидкокристаллических мониторов. Отечественное и британское предприятия по производству электронно-лучевых трубок были закрыты. Создано совместное предприятие с китайской компанией Haier Group по производству бытовых холодильников. Производство стиральных машин переведено в Токио. Производством полупроводников теперь занимается созданное корпорацией Sanyo независимое предприятие SANYO Semiconductor Co., Ltd.

В рамках реформы коммерческого направления деятельности компании в июле был создано единое коммерческое представительство, занимающееся как промышленными поставками на внутренний рынок, так и продажами конечному потребителю. В дальнейшем Sanyo планирует создать по тому же принципу сеть региональных коммерческих отделов. Сходные преобразования коснулись и отдела технического обслуживания.

В этом финансовом году планируется сокращение штата компании до 2200 человек (1500 в японии и 700 за рубежом). Количество дочерних компаний будет сокращено с 300 до 100 в ближайшие 3 года.

Основными направлениями деятельности Sanyo называет энергетические решения, HVAC/R и промышленность. Компания планирует инвестиции в продвижение батарей "eneloop", её цель - занять лидирующие позиции на мировом рынке компактных аккумуляторных батарей. Кроме того, Sanyo укрепляет связи с производителями автомобилей, т.к. в стратегию роста компании входит разработка аккумуляторов для HEV (Hybrid Electric Vehicles - автомобили, работающие на газе и электричестве) и систем навигации.

В HVAC-отрасли Sanyo намерена увеличивать поставки техники на международный рынок, в первую очередь в Европу и Китай. В Китае открыто коммерческое представительство Sanyo, созданы предприятия Dalian SANYO Compressor Co., Ltd. и Dalian SANYO Refrigeration Co., Ltd. С целью укрепления позиций на европейском рынке, в Европе был открыт центр технического обслуживания промышленного оборудования для охлаждения и обогрева. Sanyo также продолжает программу развития солнечных технологий и планирует войти в тройку лидеров этой отрасли, сконцентрировавшись на инвестициях в производство солнечных ячеек в Nishikinohama и компанию Shimane SANYO Electric Co., Ltd. 

Источник: Sanyo

Перевод: ТопКлимат

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.