c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Новогоднюю ночь будет тепло

Тема: Новости отрасли

29-12-2006
3.87
0
0

В последние дни декабря температура воздуха будет опускаться до -10, но в новогоднюю ночь столбик термометра опять приблизится к нулевой отметке – об этом сообщил на пресс-конференции 28 декабря директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Перед Новым годом температура в центральной части России будет неустойчивой (к этим словам мы уже привыкли). Скажем, 28 декабря столбик термометра днем колебался в пределах от -1 до + 1, но уже вечером, по прогнозу Вильфанда, похолодает до -10.

Новогодняя ночь ожидается достаточно тёплой: -4 -9, днем 1 января температура может подняться до +2. Будут ли осадки? Да, сказал главный метеоролог…процентов на 60.

Январь 2007 ожидается значительно теплее января 2006. Возможно, средняя температура будет несколько выше нормы, которая составляет -9 градусов, февраль также ожидается достаточно тёплым

В марте возможно раннее наступление весны. Прогноз на весенние месяцы, начиная с апреля, по словам Романа Вильфанда, будет сделан в первой пятидневке марта.

2006 год войдет в пятерку наиболее тёплых годов за последние 150 лет, благодаря практически бесснежным ноябрю и декабрю. Однако объяснять это глобальным потеплением на планете не стоит. Причину следует искать в Атлантике, которая в течение месяца была во власти антициклона. И без того невысокая температура в Атлантике понизилась, что не могли не почувствовать на себе другие области.

Глобальных последствий, связанных с резким потеплением, не ожидается. Лишь бы только не ударили морозы – почва к таким колебаниям температуры чувствительна, это может неблагоприятно сказаться на ситуации с урожаем.

Источник: dp.ru

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.