c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В 2018-м году HVACR-рынок растет рекордными темпами

Тема: Новости отрасли

06-11-2018
5.06
0
158
Портал климатической техники TopClimat.ru

К концу 2018-го года производители HVACR-оборудования начали подводить итоги года. Они внушают оптимизм - почти все компании сообщили о значительном росте продаж. Эти данные подтверждаются статистикой, собранной ASHRAE и Assoclima.

В начале ноября свои отчеты о состоянии HVACR-рынка, его отдельных сегментов и перспектив на будущий год выпустили Американское сообщество инженеров отопления, холодоснабжения и кондиционирования (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers сокр. ASHRAE) и итальянская Ассоциация климатической техники (Assoclima).

Согласно данным ASHRAE, 44% представителей опрошенных климатических компаний заявили, что в 2018-м году прирост их продаж составил более 10% к уровню прошлого года. При этом годом ранее таких компаний было лишь 35%.

В подавляющем большинстве руководители климатических компаний уверены, что наступающий 2019-й год станет еще более успешным: в том, что в новом году рост продолжится, уверены 87% опрошенных. И это тоже выше, чем прошлогоднее значение. Следует отметить, что в своих прогнозах представители компаний предсказывают рост буквально во всех сегментах рынка: и в жилом секторе, и в коммерческом, и в промышленном, и в медицинском, и в торговом и т.д.

Итальянская Assoclima анализировала внутренний рынок кондиционеров и тепловых насосов. В целом, рынок кондиционеров вырос по сравнению с прошлым годом. Особенно быстрыми темпами в Италии росли продажи VRF-систем (+20,5%, здесь и далее приведены данные по объему продаж - прим. ред.). Выросли также продажи мульти-сплит и сплит-систем (+16,4% и +10,2% соответственно).

Зато продажи моноблочных и мобильных кондиционеров в Италии в 2018-м году упали. Особенно сильным оказалось падение продаж мобильных кондиционеров - на 20,6% по сравнению с показателями прошлого года.

Росли в Италии и продажи тепловых насосов. Особенно стремительным этот рост оказался в классе тепловых насосов «вода-вода» мощностью до 101 кВт - около 17,5%.

Порадовала своей статистикой и компания Danfoss - за 3 квартала она увеличила свою выручку на 202 миллиона евро - до отметки 4,569 миллиарда евро. Правда, компания была вынуждена поднять цены на свои товары - из-за роста стоимости сырья. Тем не менее, руководство Danfoss в целом с оптимизмом смотрит в будущее. По мнению президента компании Кима Фаузинга (Kim Fausing), Danfoss сможет в 2019-м году удержать прибыль на достигнутом уровне - прежде всего, за счет широкого внедрения цифровых технологий.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.