c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

На Бали принята «дорожная карта» по вопросам изменения климата

Тема: Новости отрасли

17-12-2007
4.19
0
66

На индонезийском острове Бали с 3 по 15 декабря прошла конференция ООН по вопросам изменения климата. В конференции принимали участие свыше 11 тысяч представителей почти 200 стран мира и множества международных организаций. Она включала в себя 13-ю конференцию стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата (в ней участвуют 192 государства мира), третью встречу сторон, подписавших Киотский протокол (его ратифицировали 174 страны), а всего - более 800 мероприятий, сообщает РИА Новости.

В субботу 15 декабря участниками конференции была принята Балийская  «дорожная карта». Этот документ представляет собой общую программу переговоров государств мира с целью принятия к 2009 году нового международного документа по борьбе с изменениями климата, призванного заменить собой Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012 году. Однако для обсуждения и ратификации парламентами мира «преемника Киото» как раз понадобится не менее трех лет, считают в ООН.

 «Дорожная карта Бали» предусматривает значительные сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу. В то же время представители США и ЕС договорились о том, что на этом этапе пока не будут устанавливаться жесткие ограничения на выбросы углекислого газа для промышленно развитых стран - пишет Фокус. 

Ранее Евросоюз настаивал на том, чтобы развитые государства к 2020 году сократили выбросы углекислого газа на 25-40%. США, Канада и Япония выступали против. Индия и Китай требовали снять пункт о сокращении выбросов парниковых газов развивающимися странами. 

Конференция проходила в атмосфере жестких и оживленных дискуссий и закончилась на день позже намеченной даты. Многие экологические группы и делегаты конференции считают принятый документ недостаточно конкретным.

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.