c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Daikin выпускает систему кондиционирования на углекислом газе

Тема: Новости отрасли

03-08-2009
2.71
0
0

Компания Daikin начинает выпуск первой в мире мультизональной системы кондиционирования, использующей в качестве хладагента углекислый газ CO2. Эта система была анонсирована компанией Daikin Europe N.V. ещё в октябре 2008 года на выставке Chillventa в Нюрнберге. Её главное преимущество перед мультизональными системами с традиционными  хлдагентами-гидрофторуглеродами - одно из самых низких значений Потенциала Глобального потепления (GWP).

Первый продукт Daikin, в котором используется в качестве хладагента CO2, была система бытового горячего водоснабжения Eco Cute, предназначенная для рынка Японии. Водонагреватели Eco Cute, работающие по принципу теплового насоса, с углекислым газом в качестве хладагента, выпускаются в Японии с 2001 года. Рынок Eco Cute ежегодно расширяется, благодаря своей экологической безопасности и высокой экономической эффективности. Эту технику в Японии помимо Daikin выпускают такие известные производители, как Toshiba, Hitachi и другие.

Но для систем прямого расширения, лежащих в основе комфортного кондиционирования, таких как VRV, использование CO2 в качестве хладагента является менее очевидным, поскольку необходимо разработать множество новых технологий с целью обеспечения жизнеспособности и безопасности системы для комфортных приложений. На сегодняшний день существующие системы VRV® на базе гидрофторуглеродных ладагентов, обладают пока лучшими показателями энергоэффективности EER и COP.

В связи с тем, что CO2 имеет низкий показатель критической температуры (31°C), система VRV CO2 использует транскритический холодильный цикл. Для оптимизации производительности, компания Daikin применила в своей системе VRV CO2 , целый ряд новых технологий, таких как уникальный роторный компрессор с двухступенчатым сжатием собственной разработки. Этот компрессор был разработан компанией DAIKIN для обеспечения оптимальной производительности при высоком уровне давления нагнетания и, а также возможностью эффективной работы в условиях высокого перепада давления.

В системе VRV CO2 также внедрена новая технология по оптимизации контура хладагента, включая промежуточный двухступенчатый контур, позволяющий оптимизировать расход хладагента и производительность, и газовый охладитель с трёхрядным теплообменником для достижения максимальной эффективности теплообмена между газом CO2 и наружным воздухом. Кроме того, диаметр фреонопровода уменьшен, по сравнению с системами VRV, работающими на хладагенте R-410A.

В настоящее время, система VRV на базе CO2 призвана продемонстрировать и исследовать новую технологию, учитывающую влияние на окружающую среду - сообщает ЛИКОНД. Компания Daikin рассчитывает на широкое распространение системы VRV на базе CO2 среди пользователей, предпочитающих климатические решения, не использующие HFC-хладагенты. Поскольку система VRV CO2 обладает весьма привлекательным значением коэффициента COP, компания Daikin нацеливается на те объекты и приложения, где потребность в системах отопления превышает потребность в системах охлаждения.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.