c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

«Мир климата» и «MATTEX» - в ногу со временем

Тема: Новости отрасли

18-09-2009
3.40
0
0

С 9 по 12 марта хорошо известные выставки «Мир Климата» и «MATTEX» («Вода и тепло в Вашем доме»)  и 10-й Московский салон бассейнов Pool Salon пройдут на одной площадке в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

За пять лет существования проекта «Мир климата» образовалось 5 ведущих направлений, 2 из которых стали самостоятельными выставками: Выставка климатического оборудования и Выставка торгового и промышленного холода.

И «Мир климата», и «MATTEX» - мероприятия, которые уже давно заслужили авторитет у профессионального сообщества. Их тематика очень близка. «Мир климата» -  крупнейшая и единственная в России специализированная климатическая выставка, имеющая международный статус, а «MATTEX» - ведущая специализированная выставка в области отопления и водоснабжения. Теперь эти мероприятия будут проходить в одно время и на одной выставочной площадке.

Данное решение было принято организаторами с учетом современных тенденций - комплексного подхода к оснащению инженерных объектов. В нынешних условиях усилия рынка направлены не только на строительство, но также на реконструкцию и реставрацию объектов и оборудования. Все больше компаний-дилеров занимаются коммуникациями в совокупности и имеют не одно направление деятельности, а ряд смежных, как, например, те, кто занимаются и климатическим, и холодильным оборудованием. Это позволяет им более эффективно работать на рынке. Синергетический эффект от одновременного проведения выставок обусловлен тематической близостью мероприятий. Участники выставок уже давно тесно сотрудничают друг с другом. К примеру, проектировщики вентиляционных систем при строительстве бассейнов обращаются к специалистам в сфере HVAC&R.

Сосредоточение на площадке «Экспоцентра» зарубежных и российских поставщиков и производителей всех сегментов инженерного рынка делает работу экспонентов и посетителей мероприятий еще более продуктивной. По данным опроса независимой аудиторской компании, главной целью посещения выставок является установление и поддержание деловых контактов – 90.5%. Расширение площади ведет к увеличению числа профессиональных посетителей и участников, а, значит, контактов и связей станет еще больше. Компании, работающие в одном сегменте, приобретут новых потенциальных партнеров. А те, кто осуществляют свою деятельность в обоих сегментах рынка, получат возможность представить на одной площадке разные направления работы, значительно снижая затраты.

Оба организатора АПИК и Евроэкспо, приложат все усилия для того, чтобы не создать новую ярмарку инженерного оборудования. Одновременное проведение выставок не равнозначно объединению. «Мир климата» и «MATTEX» - самостоятельные мероприятия со своим лицом, традициями и деловой программой.

Кризис – это время, когда сильный становится сильнее,  и компании-победители считают нужным подтвердить это на выставках.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.