c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кондиционеры можно будет ввозить бесплатно

Тема: Новости отрасли

22-10-2009
0.00
0
1

Россия планирует внести изменения в свои импортные пошлины в рамках обязательств по созданию Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией, в целом изменения коснутся 18% позиций товарной номенклатуры - сообщает ИНТЕРФАКС.

С 1 января 2010 года могут быть существенно снижены таможенные пошлины на ввоз многих видов крупной и мелкой бытовой техники и электроники. По проекту документа о едином таможенном тарифе Таможенного союза, ставки пошлин на ввоз промышленных кондиционеров и бытовых сплит-систем могут быть отменены (сейчас они составляют 15%). Также планируется отменить пошлины на ввоз посудомоечных машин.

Ставки пошлин на мелкую бытовую технику будут снижены с 15-20% до 5-10%, пошлины холодильники (20%) и стиральные машины (15%) останутся без изменений.

«Смысл таможенного тарифа заключается в защите внутреннего производства - пошлина не нужна на те товары, которые в России не делают, - считает директор по связям с общественностью Российской ассоциации товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. - Большая часть товаров, на которые предлагается снизить пошлины, не производится внутри страны. У нас делают холодильники, телевизоры, стиральные машины - по ним ставки не изменяются.»

Отмена пошлин может привести к снижению розничных цен на кондиционеры, однако, по мнению аналитиков, оно будет незначительным.

 

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.