c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Российское правительство выполнит обязательства Монреальского протокола и поддержит российских производителей хладонов

Тема: Новости отрасли

26-10-2010
0.00
0
1

Минприроды России совместно с Федеральной Таможенной Службой и Минпромторгом России проработает вопрос о необходимости усиления контроля за нелегальным ввозом в Российскую Федерацию озоноразрушающих веществ - об этом заявил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов на конференции, посвященной  перспективам использования хладонов в России в рамках международных обязательств.

На конференции, в которой приняли участие представители Минприроды России, Минпромторга России, компании производители и дистрибьюторы гидрохлорфторуглеродов, обсуждались обязательства Российской Федерации по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой, перспективы использования и производства гидрохлорфторуглеродов в России, общая ситуация на рынке хладона-22 и анализ цен.

По итогам конференции было решено поддержать предложение Минприроды России и Минпромторга России о введении нулевой квоты на ввоз в Российскую Федерацию гидрохлорфторуглеродов, которые производятся в Российской Федерации (хладоны 22 и 142В).

Также участники отметили необходимость разработки Плана национальной стратегии Российской Федерации по поэтапному сокращению производства и потребления гидрохлорфторуглеродов в рамках Программы по выводу их из обращения в России в соответствии с Монреальским протоколом.

В ходе обсуждения вопросов ценообразования на хладоны в России И.Майданов отметил, что Минприроды России, по просьбе участников совещания направит для рассмотрения в ФАС России информацию о завышении цен посредническими организациями на хладон-22. В ответ российские производители и дистрибьюторы рассмотрят возможность заключения соглашений по ограничению максимальной цены при перепродаже гидрохлорфторуглеродов при наличии согласования ФАС России по данному вопросу.

По словам И. Майданова: «Российская Федерация в полном объеме будет выполнять взятые на себя международные обязательства по данному вопросу, акцентируя внимание на поддержке отечественных производителей при обязательном соблюдении антимонопольного законодательства».   

 

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.