c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

«Зеленый» калькулятор поможет российским компаниям оценить преимущества энергосберегающих технологий

Тема: Новости отрасли

18-11-2011
3.47
0
0
зеленый калькулятор для расчета вредных выбросов

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предложило российским компаниям «зеленый» калькулятор, позволяющий подсчитать выбросы СО2 от деятельности предприятия, а также оценить выгоду от внедрения энергосберегающих технологий. Новинка суммирует показатели среднего энергопотребления, теплопотребления, использование бумаги, холодной и горячей воды; затем из полученного значения вычитаются результаты ресурсосберегающих мероприятий. Программа учитывает региональные особенности, а в ее создании принимала участие российская компания — мурманское отделение Сбербанка РФ. По прикидкам, значительной экономии отделению Сбербанка удастся добиться через два года, что для зеленых технологий считается весьма достойным результатом.

Любая российская компания может воспользоваться калькулятором и рассчитать, во сколько обойдется и когда окупится применение современных материалов для утепления и облицовки стен, экономный расход электричества и отопления, частичная замена поездок к клиентам видеоконференциями, минимизация потребления бумаги и ее передача на переработку, отказ от одноразовой посуды, замена ламп освещения и т.п.


зеленый калькулятор для расчета вредных выбросов

Внедрение энергоэффективных технологий в России идет медленно, ощущается недостаток государственного стимулирования — сетуют в фонде дикой природы. Например, в Норвегии — стране со сходными климатическими условиями — проекты с энергосберегающими технологиями получают до 20% государственных субсидий, а банки предлагают кредитование на специальных условиях. Кроме того, WWF считают, что российский бизнес сегодня заинтересован в энергосбережении только как в инструменте получения больших объемов продукции при меньшей трате энергоресурсов. При этом без внимания остается экологический аспект снижения углеродного следа компании.



Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.