c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Горожанам не хватает микробов и бактерий

Тема: ЖКХНовости отрасли

07-07-2016
0.00
0
1

Сельские жители устойчивей городских к различным возбудителям заболеваний. Этот факт подтвердили микробиологи из США, Пуэрто-Рико, Бразилии и Перу в результате ряда изысканий. В ходе проведенных в долине реки Амазонки экспериментов, учеными были взяты многочисленные пробы с полов и стен сельских жилых домов и городских многоэтажек.

Исследования показали, что в городских жилищах недостаточно природных бактерий, обитающих в воде и почве. Количество же вредоносных «человеческих» бактерий зашкаливает, в том числе и из-за недостаточного проветривания городских помещений.

Читайте также: Дизайн здания влияет на микроорганизмы >>

Поэтому даже если в помещении установлен кондиционер, помещение нужно проветривать. Хотя слухи о том, что кондиционер сам может выступать источником заражения сильно преувеличены (современные кондиционеры имеют продуманную систему фильтрации, которая не оставляет шансов патогенным бактериям). Постоянный комфортный климат при включенном кондиционере расслабляет людей в помещении, и они не торопятся проветривать помещение.

Ученые высказали предположение, что состояние здоровья и иммунной системы населения напрямую связано с местом проживания, что нужно учитывать в здравоохранительных кампаниях.

 
Бактерии спасут мир Бактерии спасут мир
Бактерии спасут мир

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.