c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Daikin приобретает сервисную компанию Airmaster

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

26-06-2017
5.88
0
359
Портал климатической техники TopClimat.ru

 

Крупнейший японский производитель кондиционеров Daikin приобретает австралийскую сервисную компанию Airmaster за 8 млрд йен ($71,6 млн), сообщает Nikkei Азия. Сразу после этого в Daikin пообещали не останавливаться на достигнутом.

Компания Airmaster основана в 1988 году. Головной офис находится в Мельбурне. Штат 700 сотрудников. Специализация: сервис климатической техники (кондиционирование, вентиляция, отопление и автоматизация зданий) в Австралии и Юго-Восточной Азии. Ежегодный оборот: около $100 млн.

Что важно знать про обслуживание кондиционеров Daikin и других марок? →

Daikin присутствует на австралийском рынке кондиционирования с 1969 года. Общий же объем рынка на сегодня, по прикидкам, составляет $2,4 млрд.

Из опубликованных планов стратегического развития японской компании известно, что в Daikin планируют активно расширять сервисную сеть в Азии и Океании. Хотя основные усилия производителя кондиционеров сосредотачены на поддержке промышленного сегмента климатической техники, компания не желает сбрасывать со счетов системы кондиционирования в средних и небольших зданиях. Обслуживание именно этого сегмента может стать привлекательнее с ужесточением экологических стандартов.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.