c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Одна хорошо, а две лучше: Daikin покупает сразу две компании

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

28-12-2016
0.69
2
2
Одна хорошо, а две лучше: Daikin покупает сразу две компании

Ну а действительно, чего мелочиться.

Крупнейший японский производитель кондиционеров, компания Daikin Industries вслед за приобретением шведского производителя воздушных фильтров ведет активные переговоры с американской компанией аналогичного профиля. Ожидается, что Daikin может потратить суммарно на обе сделки около $85,4 млн, сообщает asia.nikkei.com. Название второй интересующей Daikin компании пока не известно, кроме того, что она из Калифорнии и может присоединиться к японской кондиционерно-вентиляционной империи уже в январе.

Такую активность под конец года в Daikin мотивировали стремлением удовлетворить растущий спрос на очищающие воздух решения. По прогнозам, глобальный рынок воздушных фильтров с 2015 по 2020 год вырастет на 30%, причем львиная доля роста произойдет за счет США и Европы. Японскому гиганту мешкать нельзя — в июне в Daikin объявили, что нацелены с 2015 до 2021 года увеличить обьем продаж на 50%. В таком случае в наступающем году политика компании может быть не менее агрессивной.

Напомним, что в апреле этого года Daikin присоединил американские фильтры Flanders Holdings за $430 млн, а в ноябре приобрел шведскую Dinair. Компания Dinair, образованная в 1989 году, сегодня зарабатывает около $42,6 млн в год на фильтрах для промышленных и коммерческих предприятий. Dinair владеет заводами в Швеции, Финляндии и Латвии. С расширением линейки продуктов за счет наработок Dinair, компания Daikin планирует укрепить свои позиции в Германии, Франции и на других ключевых европейских рынках.

Одна хорошо, а две лучше: Daikin покупает сразу две компании
Фильтры Dinair
Одна хорошо, а две лучше: Daikin покупает сразу две компании
Фильтры Dinair

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.