c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Daikin идет в Финляндию, а Midea - к партнерству с Honeywell

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

22-10-2018
5.21
0
184
Портал климатической техники TopClimat.ru

В октябре на климатическом рынке произошло несколько важных событий. Компания Daikin Europe N.V. выкупила активы финской компании Recair Oy. А Midea и Honeywell заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Компания Daikin продолжает свою экспансию на европейском рынке. В компании принята амбициозная стратегическая программа по развитию продуктовых направлений в коммерческом и жилом сегментах. Одной из целей данной программы является продвижение продукции Daikin на финском рынке, считающемся одним из самых перспективных в Старом свете.

С Recair Oy у Daikin налажены давние партнерские отношения, но стороны решили, что развивать дальнейшее сотрудничество лучше в составе единой команды. Поэтому после завершения сделки офис продаж Recair's Cooling в полном составе перейдет в аналогичное подразделение финского филиала Daikin.

Ожидается, что сделка будет полностью завершена в последний день октября.

Стратегическое сотрудничество между Midea и Honeywell будет прежде всего нацелено на создание новых инновационных и перспективных продуктов и прежде всего для китайского рынка. По словам представителей компаний, компании планируют совместные исследования и разработки в сфере искусственного интеллекта, создания инновационных материалов и т.д.

Схема сотрудничества выглядит так, Honeywell будет адаптировать свои существующие и перспективные разработки под потребности техники и оборудования Midea, а Midea, в свою очередь, обязуется продвигать решения Honeywell на рынке.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.