c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Danfoss приобрел компанию за 1 миллиард евро

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

25-12-2014
0.69
0
2

Danfoss завершил в ноябре 2014 года сделку по покупке производителя автоматики, компании Vacon. Сумма сделки составила 1 млрд евро.  Публичный тендер на покупку акций Vacon Danfoss стартовал в сентябре 2014 года. К концу ноября завершены все юридические процедуры и с 1 декабря сделка вступила в силу.

Danfoss — один из ведущих мировых производителей автоматики, клапанов и запорно-регулирующей арматуры. На текущий момент Danfoss владеет 96% акций Vacon и в ближайшем будущем намеревается выкупить оставшиеся 4%.  В датской компании считают, что объединение усилий двух крупных производителей частотных приводов позволит выйти на следующий уровень эффективности, снизить издержки производства, а также благотворно скажется на ценовой политике компании.

Частотные приводы значительно увеличивают ресурс электродвигателей и снижают пусковые токи. Возрастает технологичность производства путем более широкого диапазона регулирования и высокого КПД.  В системах водо- и теплоснабжения управляемые задвижками насосы часто работают с завышенным потреблением электроэнергии. Именно в этой ситуации применение частотных приводов дает максимальную экономию. Заявленный срок окупаемости оборудования не более двух лет.

 
Danfoss приобрел компанию за 1 миллиард евро
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.