c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Выгодно ли получать электроэнергию из контрабандных продуктов?

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

10-08-2015
0.00
1
1

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил изготавливать из санкционных контрабандных продуктов удобрения, биогаз или электричество.

Бывший опальный политик, а теперь владелец сельскохозяйственных угодий в Калининградской области, объяснил «Известиям», как лучше поступить с запрещенными к ввозу продуктами, которые все-таки пересекли границу. Лужков рассказал, как на своих участках организовывал переработку органики: навоза от коров, остатков сена и соломы. Электричества от переработки отходов жизнедеятельности 1,5 тыс. коров хватает для освещения коровника и для работы доильного оборудования.

 

Получит ли одобрение идея сделать из санкционных продуктов удобрения?

 
Получит ли одобрение идея сделать из санкционных продуктов удобрения? Получит ли одобрение идея сделать из санкционных продуктов удобрения?
 

Экс-мер отметил, что в Белгородской области уже работает установка, которая перерабатывает мясные отходы, кукурузный силос и куриный помет в биогаз и теплоэнергию. Действительно, в июне 2013 года под Белгородом открылась крупнейшая в России биогазовая станция «Лучки». За год там перерабатывают 75 тыс. т отходов, а ее мощности хватает на весь Прохоровский район.

С другой стороны, некоторые специалисты сомневаются, что объемов подлежащих уничтожению санкционных продуктов хватит, чтобы затея оправдала себя. Белгородская установка — дорогой объект, при этом в области с электричеством проблем нет: рядом находятся две атомные станции — под Курском и Воронежем.

Напомним, что 29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении незаконно попавшей на территорию России продукции. Ящики с санкционными продуктами давят и крушат пятый день подряд. Россельхознадзор сообщает, что по состоянию на 8 августа уничтожено 332 т растительной и 39 т пищевой продукции животного происхождения.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.