c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Почему фасады домов обрастают утеплителями?

Тема: ЖКХНовости отрасли

14-02-2017
0.69
0
2
Этаж здания с наружной теплоизоляцией

Прогуливаясь по улицам Тулы и других российских городов, можно заметить на фасадах многоэтажных домов разношерстные «пятна» теплоизоляции, портящие внешний вид зданий. Все потому, что их жителям не требуется получать специальное разрешение на утепление квартиры и нанесение теплоизолирующего слоя снаружи здания. Теоретически нужно согласовать работы с другими жильцами, но этого никто не делает, поэтому с каждым годом «заплаток» наружной теплоизоляции становится все больше.

Исключение составляют здания, представляющие культурную и историческую ценность. Для любого изменения их внешнего вида требуется разрешение администрации. За этим наблюдает городское управление по административно-техническому надзору.

Серьезнее подходят к данному вопросу в странах Европы. Например, в большинстве регионов Германии запрещено любое изменение внешнего вида фасада, даже установка кондиционера. В России часто даже новостройки, введенные в эксплуатацию без системы центрального кондиционирования, через некоторое время пестрят наружными блоками на фасадах.

Утепление фасадов надо проводить централизовано, считает член союза архитекторов Андрей Клепанов. Например, в Москве существует городская программа, по которой фасады зданий отделываются негорючими утеплителями и устанавливается вентилируемый фасад. По мнению специалиста, городские власти Тулы должны уделять больше внимания данному вопросу и тогда покрытые утеплителем в едином ключе фасады домов будут радовать глаз.

Почему фасады тульских домов обрастают утеплителями?

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.