c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Великобритании будут бороться с радоном в жилых домах

Тема: Новости отрасли

15-11-2018
6.27
1
529
Портал климатической техники TopClimat.ru
Система вентиляции с датчиком радона

В Великобритании стартовала кампания по выявлению потенциально опасных многоквартирных домов социального найма, имеющих высокую концентрацию во внутренних помещениях газа радона.

Согласно статистике, ежегодно в Британии регистрируется 1000-2000 смертей, вызываемых воздействием радиоактивного газа радона, скапливающегося во внутренних помещениях. Радон - это бесцветный и не имеющий запаха радиоактивный газ, который в небольших концентрациях присутствует практически везде и который быстро рассеивается в открытом пространстве. Но в ограниченном пространстве этот тяжелый газ может накапливаться до уровня, опасного для здоровья человека.

Особенно много радона в местностях, где есть залежи гранитных и известняковых пород. В такой среде радон может просачиваться в жилые дома через мельчайшие трещины в стенах и перекрытиях. Предельно допустимая концентрация радона в домах установлена в Британии на уровне 200 Бк/куб. м.

Заниматься выявлением «радоноопасных» квартир станет компания Airtech Environmental Systems, имеющая 30-летний опыт по борьбе с этим газом. В качестве первого шага в потенциально опасных домах будут установлены специальные датчики обнаружения радона, которые занимают очень мало места и потому не вызовут протест со стороны жильцов исследуемых квартир. Эти датчики станут собирать данные в течение периода продолжительностью до 3-х месяцев.

Если в доме стабильно наблюдается повышенная концентрация радона, компания Airtech предложит собственнику дома несколько вариантов решения проблемы. В числе них - установка в доме централизованной или децентрализованной системы приточно-вытяжной вентиляции. А в самых сложных случаях - оборудование под полом опасных квартир специальных отстойников, где будет скапливаться радон, оснащенных вытяжными вентиляторами для его эффективного удаления.

Особенно много радона в Британии в Девоне и Корнуолле, именно там и начала свою деятельность компания Airtech. Теперь накопленный опыт предлагается распространить по всей стране.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 editor editor [topclimat_editor]
2018-11-20 09:24    В Златоусте судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность в помещении спортивного зала средней школы №18. Такое решение принял местный суд на основании протокола об административном правонарушении, выявленном инспекторами Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.
В ходе проверки надзорного органа было выявлено превышение уровня радона: по нормам содержание в воздухе этого химического элемента не должно достигать 200 Бк/м3, по факту показатель был превышен в два раза и составлял 400 Бк/м3.