c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Глобальное потепление лишит людей сна

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

10-07-2017
0.00
0
1
Портал климатической техники TopClimat.ru

Американские ученые из Национального фонда сна выяснили, каким образом температура воздуха, тела, а также внутренних органов влияет на качество сна. 

Исследование показало, что теплые и жаркие ночи негативно влияют на сон, и наиболее отчетливо это проявляется именно летом. Более чувствительными к жаре оказались пожилые люди (старше 60 лет), а также люди, ежегодный доход которых составляет меньше 50 тысяч долларов. Связь между благосостоянием человека и качеством сна объясняется тем, что люди с низким доходом реже устанавливают у себя дома кондиционеры и прочие климатические системы.

Стоит так же отметить, что специалисты фонда сна рекомендуют спать не меньше 7-9 часов. Продолжительный сон, гарантированный современным кондиционером воздуха, снижает риск возникновения болезней. Систематическое же недосыпание грозит человеку обострением симптомов старых болезней и может привести к возникновению новых.

В целом, по мнению исследователей, глобальное потепление и его последствия приведут к ухудшению качества сна жителей всей планеты.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.