c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В мире растет интерес к «зеленой» авиации

Тема: Новости отрасли

06-12-2017
5.64
0
281
Портал климатической техники TopClimat.ru
Так будет выглядеть E-Fan X

Появилась информация сразу о трех проектах, связанных с переводом авиационных двигателей на экологически чистое топливо. Все они направлены на радикальное снижение выбросов углекислого газа и оксида азота, которое невозможно реализовать в рамках существующих технологий.

Наиболее перспективным представляется проект, который намерены реализовать три крупнейших производителя техники: Siemens, Airbus и Rolls-Royce. Эти компании объявили о планах по созданию серийного авиалайнера с гибридными двигателями. Проект получил название «E-Fan X», предполагается, что прототип будущего самолета появится в пределах 3-х лет - то есть, в 2020-м году. Новый лайнер будет иметь 4 турбореактивных двигателя, один из которых, мощностью 2МВт, будет полностью электрическим. А в перспективе, к нему добавится и второй, работающий за счет электроэнергии.

В создавшемся альянсе каждая из компаний-участников отвечает за конкретную область. Так Airbus обеспечивает общую интеграцию усилий и создает устройства для управления аккумуляторами и всей гибридной силовой установкой. Rolls-Royce сконструирует генератор мощностью 2 МВТ, силовую электронику и турбовальный двигатель. А Siemens предоставит сами электродвигатели, а также прочее электрооборудование.

В совместном заявлении компаний сказано, что «полностью электрические и гибридные электрические двигатели сегодня рассматриваются как наиболее перспективные технологии для будущего авиастроения».

Разрабатывают свой «электросамолет» и в Китае. Этим займется словенско-китайская компания, куда вошли Pipistrel и Danny Wu Hao. Словенская компания Pipistrel известна своими разработками полностью электрического малого самолета Alpha Electro и гибридного авиалайнера Panthera, имеющего очень хорошие характеристики.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Завод по производству био-топлива Euglena

Именно эти разработки будут использованы в рамках так называемого «проекта Юронг» (Jurong), который стартовал в Китае. Там, в 50 километрах от крупного города Нанкина на Восточном побережье, создается бизнес-парк, где будут построены: завод по производству авиалайнеров, новый крупный аэропорт и авиационный факультет местного университета. На реализацию проекта Юронг отводится два года.

Задумались о «зеленой» авиации и в соседней Японии. В конце ноября в этой стране заключили соглашение о сотрудничестве компании Euglena Co Ltd и Oriental Air Bridge Co Ltd. Первая из них известна, как производитель «био-реактивного» топлива. В июне прошлого года Euglena начала строительство завода, выпускающего такое био-топливо. Согласно планам, строительство закончится в конце будущего года, а уже в начале 2019-го года предприятие должно выйти на плановую мощность.

Компания Oriental Air Bridge базируется в аэропорту города Нагасаки. С помощью Euglena она намерена перевести свои авиалайнеры на биологически чистое реактивное топливо. Ориентировочно, первый коммерческий полет на этом топливе состоится в 2020-м году.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Гибридный самолет Panthera
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.