c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Как защититься от дымящих труб в условиях городской застройки

Тема: СтроительствоНовости отрасли

15-10-2018
6.02
0
412
Портал климатической техники TopClimat.ru

Британская компания A1 Flue Systems, занимающаяся проектированием воздуховодов и дымоходов, заканчивает работу над созданием системы моделирования рассеяния вредных выбросов в условиях плотной городской среды. Руководство компании уверено, что спрос на подобные модели существенно возрастет в самое ближайшее время.

Качество воздуха в городах все чаще становится определяющим фактором комфорта проживающих в них жителей. Сегодня практически все крупные города мира развиваются вширь и ввысь. То есть, осваивают все новые и новые территории и одновременно строят многоэтажные жилые и офисные здания. Неизбежно встает насущный вопрос - как обеспечить городскую застройку теплом и при этом не увеличивать страдания жителей от все большего количества вредных выбросов, генерируемых различными теплоисточниками, принимая во внимание, что без последних никак не обойтись. Иначе говоря, концентрация котельных, ТЭЦ и других источников тепловой энергии в городах будет только увеличиваться.

Одним из основных методов решения этой проблемы является рациональное размещение дымовых труб и выпусков таким образом, чтобы вредные газы как можно быстрее рассеивались в атмосфере, не создавая большие проблемы жителям. И в этом может помочь компьютерное моделирование, основанное на методах вычислительной гидродинамики.

В A1 Flue Systems создана система моделирования, которая позволяет на этапе проектирования рассчитать оптимальную конфигурацию дымовых труб, учитывающую такие факторы, как:

  • параметры, пространственное расположение и конструкция здания с дымовыми трубами,
  • места планируемого размещения выпусков вредных выбросов,
  • близость других зданий.

Модель рассеяния выбросов строится для 6 различных погодных условий, начиная от безветренного солнечного дня, до ураганного ветра и сильной непогоды.

По мнению директора A1 Flue Systems Джона Хамнетта (John Hamnett), моделирование рассеяния вредных выбросов в самое ближайшее время станет одним из этапов проектирования и строительства зданий, особенно высоких. При этом сегодня никто в мире всерьез не занимается подобными расчетами. Поэтому для компании важно успеть занять свое место на рынке. Кстати, тестовая версия системы моделирования будет готова уже в декабре этого года.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.